21/07/2021 13:07

Инструктор ушу и цигун провел открытую тренировку в Нефтекамске

Шамиль Гайсин – уфимский инструктор ушу и цигун с огромным стажем. Более тридцати лет он объясняет всем желающим основы китайской гимнастики. Сначала работал с молодежью, а затем уделил внимание людям в возрасте. Ведь им, как никому другому, хочется сохранить свое здоровье и укрепить организм.

Шамиль Гайсин, инструктор по цигун, ведущий программы «Классно быть здоровым»:

«Необязательно делать часовые занятия. Иногда достаточно 10-15 минут. Иногда вы можете вплести упражнения цигун, сидя перед телевизором, и выполнить упражнения пальцами или подышать цигун. Таким образом вы всегда даете организму нагрузку и он начинает благодарно вам отвечать».

В 2020 году Шамиль Гайсин стал проводить тренировки не только в зале, но и в телестудии. Так появилась программа «Классно быть здоровым». Со временем она набрала массу поклонников и доросла до целого телеканала в сети «Уфанет» под названием «Живи активно».

Эльнара Кадырова, главный редактор телеканала «Живи активно», продюсер программы «Классно быть здоровым»:

«На телеканале вы сможете найти, естественно, зарядки по ушу и цигун – китайская гимнастика, лечебная гимнастика. Суставная гимнастика, степ-аэробика, гимнастика для лица. Интервью с Эрнстом Мулдашевым, интервью с разными специалистами».

Отличительная черта телеканала – это то, что каждый зритель может задать свой индивидуальный вопрос авторам и ведущим, а затем получить ответ.

Для этого достаточно написать в WhatsApp на номер: 8-969-610-10-10.

Эльнара Кадырова, главный редактор телеканала «Живи активно», продюсер программы «Классно быть здоровым»:

«То есть, все вопросы, которые приходят от наших телезрителей, мы передаем нашим авторам. И тут происходит та самая магия, когда людей слышат. Можно задать вопрос и почувствовать, где-то какую-то информацию получить».

Пообщаться и приобщиться к здоровому движению нефтекамцы смогли на открытой тренировке 19 июля. Организатором выступила компания Уфанет. Вечером на Тропе здоровья собрались поклонники Шамиля, новички и даже просто заинтересовавшиеся прохожие погрузились в особенную атмосферу.

Евгения Сагадиева, PR-директор «Уфанет» в Нефтекамске:

«Понятно, что сейчас пандемия и мы стараемся очень аккуратно небольшими группами проводить, чтобы не было массового скопления, и люди очень благодарны. Взрослое поколение – оно все-таки очень воспитанное, открытое и доброжелательное. И для них – это действительно ценно. То, что они получают – взаимодействие друг с другом и тренировки. Вот этот. И мы очень рады, что объединяем людей таким благим делом».

Интересно, что посетили тренировку с Шамилем Гайсиным в Нефтекамске люди совершенно разного возраста. Однако каждый из них неизменно получил позитивные эмоции.

Антонина Лиходед:

«Мы вообще-то и по телевизору смотрим. Иногда. Не всегда, конечно, получается. Смотрим и делаем, что получается. И решили прийти сюда и посмотреть воочию, встретиться с человеком, который ведет эту программу».

Виль Курбанов:

«Я почувствовал себя очень расслабленно в конце данной процедуры и очень благодарен, что мы совместным образом сделали эту тренировку».

Продолжить позитивную практику нефтекамцы смогут и в будущем. Для этого будет достаточно нажать на 31 кнопу в сети «Уфанет». Именно на ней располагается телеканал «Живи активно», одним из авторов которого является и Шамиль Гайсин.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости