21/07/2021 08:45

Глава города вакцинировался от коронавируса

Перед процедурой, как и положено, консультация с врачом. Терапевт измерила насыщенность крови кислородом, давление и температуру. Оценила работу дыхательной системы и уточнила сведения о контактах с инфекционными больными. Противопоказаний к прививке от коронавируса у Ратмира Мавлиева нет, поэтому сразу приступили к вакцинации. С COVID-19 глава города лично «познакомился» в декабре, тогда переболела вся его семья.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Болели достаточно неприятно. Эмоции остались только удручающие, и никому не желаю переболеть повторно. Поэтому члены моей семьи, и я лично, приняли решение вакцинироваться. Всем жителям настоятельно рекомендую не откладывать в долгий ящик, потому что ситуация в городе напряженная. Количество заболевших растет. Количество людей, размещенных в ковидном госпитале, тоже растет. К большому сожалению, состояние тех людей, постоянно ухудшается. Если в начале, были более «легкие» пациенты, то теперь сразу поступают с большим поражением легких»

На сегодняшний день в Нефтекамске полным ходом идет прививочная кампания. Первый компонент поставили 31 137 человек, второй – более 19 тысяч. Вакцина регулярно поступает в городскую больницу. Кроме того, продолжают свою работу мобильные пункты во дворах. 22 июляврачи будут принимать на Декабристов, 11«Б» с 17:00 до 19:00. А 23 июля в это же время – на Строителей 79 «А», возле детского сада. График движения составлен до конца месяца.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости