16/07/2021 11:35

Вакцинация – путь к сохранению здоровья

Гульназ Давлетова работает на «НЕФАЗе» маляром. Решение о вакцинации она приняла недавно. Зная о том, что можно поставить прививку, не выезжая с территории автозавода, женщина посчитала это прекрасной возможностью.

Гульназ Давлетова, маляр ПАО «НЕФАЗ»:

«Я решила вакцинироваться, потому что хочу сохранить свое здоровье и здоровье своих близких, детей. То, что организована эта акция на предприятии, это очень удобно для нас, для рабочих. На месте измеряется давление, проверяется температура тела. Это все очень хорошо. После прививки я чувствую себя хорошо, самочувствие пока очень хорошее»

А это Альбина Ахметова – работник комбината питания. Она тоже решила привиться. Вакцинация – хорошая возможность сохранить здоровье в это непростое время, уверена Альбина.

Альбина Ахметова, работник комбината питания ПАО «НЕФАЗ»:

«Пришла, заполнила анкету, свои данные написала. Врач осмотрел, проверил давление, потом привили. Состояние нормальное, отличное, чувствую себя хорошо. Что подвигло? Вакцинироваться меня подвигло то, что со всем автозаводом, с профкомом выезжаем в дельфинарий и не только. Еще и в садики сейчас не пускают без прививки. Вот это»

Обе женщины поставили лишь первый компонент вакцины. О том, как будут себя чувствовать после, они еще не знают, но уверены, что все пройдет гладко. А вот Элвир Гафаров, начальник цеха сварки, сборки вахтовых автобусов, точно знает, что все будет хорошо. В этом он убедился на своем собственном опыте, поэтому теперь всем советует прививаться.

Элвир Гафаров, начальник цеха сварки, сборки вахтовых автобусов №35 ПАО «НЕФАЗ»:

«В первую очередь я, конечно, привился для себя. Во-вторых, чтобы показать личный пример персоналу. Показать, что ничего страшного нет. Первую вакцину я получил в мае, где-то 7 мая. Состояние? Очень даже спокойно перенес. Вторую вакцину я поставил спустя 21 день. Сходил, привился. Тоже спокойно. Поэтому никаких опасений нет».

Возможность не тратить много времени на посещение больницы для того, чтобы поставить прививку, на «НЕФАЗе» появилась благодаря действиям руководства предприятия, которое обратилось за помощью в городскую больницу. И теперь еженедельно с 11:00 утра и до 17:00 в здравпункте можно вакцинироваться. Это сделали уже 1037 сотрудников «НЕФАЗа» из 6 000 работников. Сегодня на автозавод поступило еще 100 доз вакцины.

Юрис Мухаметдинов, заместитель генерального директора по управлению персоналом ПАО «НЕФАЗ»:

«Процесс прививок идет не так быстро. Да, мы продолжаем агитировать, мы пытаемся привлечь людей разными путями. Все мероприятия, которые организуются на предприятии за счет профсоюза, спортивные мероприятия, уже на сегодняшний день делаются только для работников, которые привились. То есть имеют один, или оба компонента прививки»

Своим личным примером руководство автозавода показало, что в вакцинации нет ничего страшного. Если на крупном городском предприятии массово заболеют работники, то последствия представить несложно. Играя одну из важнейших ролей в экономике Нефтекамска, «НЕФАЗ» просто не имеет право на простои в производстве. От слаженной, эффективной работы без задержек зависит благополучие многих нефтекамских семей. Так что вакцинация – это действительно необходимая для всех мера сохранения здоровья, а порой и жизни.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости