16/07/2021 11:12

От сельского хозяйства до крупных инвестпроектов. В районе прошел инвестчас

Предприниматель Людмила Степанова решила улучшить качество сервиса своего придорожного кафе-бара в с. Можары. Конкретно – организовать рядом стоянку для грузового транспорта. Было принято решение предоставить участок в пользование.

Радик Гильмуллин, заместитель главы администрации МР Краснокамский район по строительству и ЖКХ:

«Рустам Маратович, там есть, как один из вариантов по 1300-ФЗ, можно предоставить его в пользование просто. Они сами, своим силами, своими средствами отсыпят поверхность, как положено сделают. Это без предоставления земельного участка. Решение вопроса такое. Вас устраивает?».

Людмила Степанова, предприниматель:

«Да».

А вот предприниматель из Новокабаново Айдар Мадияров решил кардинально изменить вид деятельности и переключится со сборных металлоконструкций на сельское хозяйство. На «Предпринимательском часе» ему разъяснили в каких программах он может участвовать и порядок действий.

Радиф Аксанов, начальник отдела сельского хозяйства администрации МР Краснокамский район:

«Нужно иметь статус сельхозтоваропроизводителя КФХ. ИП в конце года сдает отчет. После этого приобретает статус сельхозтоваропроизводителя и могут рассчитывать на данную программу».

Инвестор из Удмуртии планирует запустить в Краснокамском районе цех по сбору и утилизации отходов нефтепродуктов. Крупная компания уже не первый год работает в этой сфере. Для реализации проекта с планируемым объемом инвестиций от 50 до 100 млн рублей необходим только участок земли 5 Га.

Айдар Шаймарданов, представитель компании:

«Нам нужна земля. Голая земля. Мы сами все установим. Все сделаем, земельные работы проведем. Нам нужна только земля. В принципе, главное, чтобы были ЛЭП и была подъездная дорога более-менее. Если от подъездной дороги не так далеко, мы можем ее сами отсыпать.

Рустам Мусин, врио главы администрации МР Краснокамский район:

«У нас экологических проблем не будет?»

Айдар Шаймарданов, представитель инвестиционной компании:

«Нет. Это же все лицензируется. Росприроднадзор это все контролирует».

Открытие такого цеха для района — это создание дополнительных рабочих мест и налоговые отчисления в бюджет. Сейчас необходимо подобрать участок с учетом разных аспектов, в том числе с соблюдением охранной зоны.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости