14/07/2021 13:37

В Нефтекамске началась регистрация участников выборов в Госдуму

Данные кандидата, а также перечень всех помощников и уполномоченных – это лишь малая часть пакета документов, который необходимо сдать в избирательную комиссию претенденту на участие в выборах в Государственную думу Российской федерации. В случае, если они соответствуют букве закона, кандидат будет зарегистрирован.

Марат Ахметов председатель территориальной избирательной комиссии ГО г.Нефтекамск:

«Регистрация каждого кандидата производится в течение 10 дней с момента предоставления кандидатами документов на регистрацию».

Такую же процедуру пройдут все претенденты.

Напомним, что регистрация в кандидаты в депутаты проходит в избирательной комиссии нашего города неслучайно. Она является главной в Нефтекамском одномандатном избирательном округе №6. И объединяет в себе 11 городов и районов республики. Это города Агидель, Нефтекамск, а также Октябрьский, Краснокамский, Дюртюлинский, Калтасинский, Илишевский, Бакалинский, Туймазинский, Шаранский и Янаульский районы. Кандидатам в депутаты предстоит убедить проголосовать за себя жителей всех этих муниципалитетов

Одним из первых это попытается сделать Рифат Шайхутдинов. Он уже подал свои документы в избирательную комиссию. Человек – опытный. Ведь уже представлял интересы жителей северо-запада Башкирии в Госдуме в последние 5 лет. Говорит, есть чем гордиться. Рифат Шайхутдинов вел работу по трем «фронтам». Это поддержка малого и среднего бизнеса, образовательной и медицинской сферы, а также – проектов ППМИ. Так ему удалось получить льготы и финансирование для «ИСКОЖА», продвинуть на федеральном уровне еще несколько нефтекамских предприятий, ответить на тысячи личных обращений граждан и поддержать проекты ППМИ. Так, при помощи депутата обустроили не одну детскую территорию, площадку ГТО и отсыпали дороги в частном секторе. Рифат Шайхутдинов отмечает, что всегда содействовал инициативе горожан.

Рифат Шайхутдинов, депутат Государственной думы РФ:

«У нас принцип такой: если граждане смогли собрать, мы в принципе поддерживаем их. Если, соответственно, не хватает средств в фонде – это ведь идет из фонда, который я учредил в свое время, «Общее дело» – то мы обращаемся к своим партнерам фонда. Это «НЕФАЗ», «Альтернатива», «Пакер», «Туймазинская керамика». Они с удовольствием помогают».

Будет ли зарегистрирован Рифат Шайхутдинов как кандидат в депутаты Госдумы, станет ясно через 10 дней. У остальных претендентов на это место есть время до 23 июля, чтобы также предоставить документы на проверку в ТИК. И, возможно, стать конкурентом в борьбе, которая завершится 19 сентября. Именно на этот день назначены выборы.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости