Новости

VI Всемирная Фольклориада стартовала

05/07/2021 12:45

Подготовка к VI Всемирной Фольклориаде в нашем городе сейчас идет полным ходом. Нефтекамск станет центром одного из четырех фестивальных округов, а конкретно – северо-западного. К нам приедут представители 7 стран. В администрации состоялся брифинг, посвященный проведению этого масштабного международного события. Участие в нем приняли представители Управления культуры, городской больницы, Роспотребнадзора и стражи правопорядка.

Ильмир Ялалов, начальник Управления культуры ГО г. Нефтекамск:

«8 июля на площадке городского парка, на большой сцене мы с вами увидим коллективы из Азербайджана, Бенина, Индии, Парагвая, Хорватии, Чили и Эстонии. Это творческие коллективы, которые будут представлять свои фольклорные традиции и изделия. То есть, в этот день у нас будут участвовать и ремесленники, и молодежные игры будут показывать на площадке нашего фестивального города.»

Стоит отметить, что во время проведения концерта территория фестивальной площадки будет огорожена. Поэтому вход для гостей организуют только со стороны кинотеатра «Арсенал». Чтобы попасть на праздник, нужно пройти через контрольно-пропускной пункт. Но особое внимание уделят состоянию здоровья участников.

Филюс Закиров, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора:

«На контроле у территориального отдела находятся объекты, предназначенные для проживания, питания участников, организаторов и места для проведения фестивальных мероприятий. Пристальное внимание уделяется на прохождение медицинских осмотров, иммунизации, гигиенических обработок и получении аттестации работников объектов, волонтеров и других категорий граждан, задействованных на Фольклориаде. Все вопросы, связанные с Фольклориадой, находятся на контроле. Мы должны исключить риски и воздействие на участников Фольклориады.»

Не менее тщательная подготовка к проведению фестиваля идет и в сфере здравоохранения. Врачи готовы оказать всю необходимую медицинскую помощь, которая может потребоваться участникам и гостям Всемирной Фольклориады.

Наталия Валиева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«Участники Фольклориады, в случае обнаружения признаков инфекционного заболевания, в том числе с подозрением на ковид, будут доставлены специальной бригадой для обследования и лечения в условиях республиканских клиник. Пациенты, которые будут обращаться к нам без признаков инфекционных заболеваний, будут обследоваться и лечиться в условиях нашей нефтекамской больницы. Для этого выделен необходимый объем расходных материалов, лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты. Кроме того, определены помещения, где будет проводиться лечение данных пациентов.»

В масштабах республики свои выступления гости из 37 стран покажут в 22 муниципалитетах. В Нефтекамск они прибыли в понедельник, 5 июля, до этого выступив в Дюртюлях. 6 числа иностранные делегации порадуют жителей города Янаул, а 7 – посетят Татышлы, 9 – Илишевский район. А в Нефтекамске праздничные мероприятия стартуют 8 июля в 15:00 в городском парке культуры и отдыха.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости