24/06/2021 12:58

Заболеваемость растет, идет массовая вакцинация

С начала пандемии в Краснокамском районе зафиксирован 991 случай заражения коронавирусной инфекцией. 34 – за последнюю неделю. Сегодня 48 краснокамцев лечатся дома, еще 11 в ковид-госпитале Нефтекамска. Продолжаются рейды по общественным местам.

Эмма Насретдинова, заведующая информационно-аналитическим сектором администрации МР Краснокамский район:

«Мобильной бригадой администрации Краснокамского района РБ, совместно с Отделом МВД России по Краснокамскому району продолжаются рейды по организациям и предприятиям района с целью проверки соблюдения масочного режима, соблюдения социальной дистанции. За истекший период 2021 года был составлен 179 протоколов об административном правонарушении. Основными нарушениями, как и прежде, являются: нарушение масочного режима в общественных местах»

На этой неделе количество желающих привиться увеличилось. Так, на сегодняшний день вакцинировано почти 3,5 тысячи краснокамцев.

Фанус Исламов, почетный житель Краснокамского района:

«Уважаемые жители Краснокамского района. Я, как старший по возрасту, мне 87 лет, я вакцинировался уже в марте этого года. Присутствуя среди людей, я хочу чувствовать, что никакого вреда не наношу этой инфекцией. Чтобы победить эту чуму – надо вакцинироваться. Несмотря на то, что моей супруге 84 года, она тоже вакцинировалась. Таким образом, мы думаем, что те, кто с нами общается, они в безопасности будут»

По словам главного эпидемиолога, вакцинация – это единственный способ остановить распространения вируса. Вечером 25 июня ожидается поставка еще одной партии доз. Для удобства сельских жителей Краснокамская центральная районная больница организовала мобильные и стационарные прививочные пункты.

Артур Лукманов, врач-эпидемиолог Краснокамской ЦРБ:

«Вакцина поступит 25 июня, вечером в пятницу. Поэтому мы сразу запланировали выездную мобильную бригаду в село Актанышбаш. Также вы можете прийти на вакцинацию в поликлинику № 1 и № 2, в субботу и воскресенье. Прием врача с 8:00 до 20:00. Также в субботу 26 июня у нас выезд запланирован в Карякино, 28 –Новый и Старый Буртюк и Новая Бура. И, хочется еще добавить по поводу сертификатов. Так как у нас все сертификаты приходят на Госуслуги, поэтому прошу вас заранее подтвердить свои профили в МФЦ»

В заключениепоговорили об организации летнего отдыха ребят. По словамначальника отдела образования, все формы сохранены. Будут работать 19 лагерей с дневным пребыванием, 4 – профильных ,6 – труда и отдыха. Более 150 ребят посетят загородный лагерь «Кама».

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Последние новости