24/06/2021 13:10

В Нефтекамске может появиться еще один резидент ТОСЭР

IT-компания «Bashzakaz» владеет электронной площадкой, на которой проводятся закупки для различных компаний. По сути, они выполняют роль электронного аукциона для башкирских предприятий и не только. И теперь хотят разместить представительство в Нефтекамске, чтобы воспользоваться преимуществами резидента ТОСЭР

Азат Сулейманов, директор ООО «Башзаказ»:

«Мы, как коммерческая организация, были бы рады получить определенные льготы по налогам, рассмотреть получение субсидий на приобретение оборудования, и получение статуса ТОСЭР. Для чего это нужно? Поддержка республики в определенной степени поднимет уровень доверия в глазах заказчиков. А статус резидентов ТОСЭР позволит расширить число наших клиентов, потому что в числе резидентов ТОСЭР тоже могут быть наши клиенты, которые будут относиться к своим с большей лояльностью».

Выслушав предпринимателя, Ратмир Мавлиев поручил коллегам рассмотреть заявку потенциального резидента ТОСЭР. Проконсультировать его по бизнес-плану, а также помочь с размещением в городе.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г.Нефтекамск:

«Помещение. Лилия Ринатовна, у нас там помещение освобождается нормальное. Значит, рассмотрите и предложите. Должно быть в городе хорошее помещение. Для того, чтобы могла компания зайти и сразу разместиться. 9,50 То есть, коворкинги всевозможные, не коворкинги, другие помещения тоже рассмотрите и предложите. Хорошо?»

Сейчас в Нефтекамске 12 резидентов ТОСЭР. Все они получили льготы по налогообложению, а также различные виды поддержки для развития своих предприятий. В ответ на содействие государства – они обеспечивают местных жителей рабочими местами, а город –инвестициями и потенциалом экономического развития. И первый шаг к резидентству в ТОСЭР – это выступление на «Предпринимательском часе» и представление намерений своей компании.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости