24/06/2021 13:24

Подарки для взрослых и яркие эмоции для детей

Сабантуй- это в первую очередь, праздник окончания полевых работ. И в каждом районе гуляния проходят с размахом. Уже не первый год традиции проведения праздника в своем округе поддерживает Депутат Государственной Думы Рифат Шайхутдинов. Выразить благодарность людям, трудящимся на земле народный избранник приехал в Илишевский район. Отличившиеся механизаторы, агрономы, операторы машинного доения и животноводы агропромышленного комплекса получили награды.

На сабантуе был и хлеб и зрелища. Пока одни лакомились горячими блинами и наслаждались выступлениями творческих коллективов, другие поддерживали борцов на поясах. В этом году курешистам было за что побороться, ведь на кону стояли: холодильники, стиральные машины и мультиварки. Не обошлось и без главного приза – барана. Спонсором спортивных состязаний выступил Рифат Шайхутдинов и его благотворительный фонд «Общее дело». Он же лично вручал подарки победителям.

Рифат Шайхутдинов, депутат Государственной Думы РФ:

«С удовольствием это делаю. Почему? Потому что борьба – это правильный вид спорта, которым сам я занимался и знаю насколько это тяжело и ответственно. А с другой стороны, ничего не жалко для того, чтобы дети наши занимались спортом, ушли с улиц, отдавали больше времени своему здоровью, чтобы они могли вырасти нормальными защитниками Родины, опорой для своих семей, своих родителей»

Хорошие подарки ожидали и участников конных скачек в Краснокамском районе. Для самых быстрых наездников Депутат Государственной Думы учредил призовой фонд. А пока родители наблюдали за заездами лошадей, детей на соседней площадке развлекали аниматоры. Облака сладкой ваты от дяди Рифата, воздушные шары и призы для самых юных победителей. Одним словом и дети, и родители остались довольны.

Ильгина Хафизова, многодетная мама:

«Трое детей: сын и две дочки. Сладкую вату, шарики получили. Дети играют, веселятся»

По инициативе депутата на сабантуе в Янаульском районе для детей подготовили площадку, где каждый ребенок мог попробовать свои силы в национальных играх и состязаниях. Мальчишки и девчонки прыгали в мешках, перетягивали канат и искали выход из запутанного лабиринта. А для малышей персонаж любимого мультфильма «Алиса в стране чудес» устроил шоу мыльных пузырей.

Олег Зимин, ведущий мероприятия:

«Мы приехали на эту благодатную замечательную землю Янаульского района и организовали для прекрасных людей аквагрим, мыльные пузыри. Приехал аниматор – «Шляпник». Организовали древние традиционные конкурсы сабантуя: перетягивание каната, разбивание горшков, бег в мешках и много веселых конкурсов и эстафет. Дети остались очень довольны, а самое главное бесплатные призы и подарки»

Вот так насыщенно прошли сабантуи в районах Нефтекамского избирательного округа. И, по словам Рифата Шайхутдинова, он и дальше продолжит поддерживать традиции национального праздника.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Последние новости