24/06/2021 12:31

Дорогая пицца

Одна из известных схем мошенничества – это создание так называемых «сайтов-клонов». Как раз на такой и зашла 52-х летняя нефтекамка. Банальный заказ пиццы через интернет обернулся для нее потерей более 70 тысяч рублей.

Айдар Фазылов, начальник дежурной части ОМВД России по городу Нефтекамску:

«Женщина решила заказать пиццу. Зашла на сайт пиццерии, где заполнила все реквизиты, в том числе и банковской карты. В итоге у нее со счета была списана вышеуказанная сумма. В ходе проверки установлено, что потерпевшая попала на «зеркальный» сайт пиццерии, созданный злоумышленниками. Уважаемые граждане, будьте бдительны и внимательны при заказе вещей и определенных услуг в интернете».

Мошенники не только похищают чужие деньги, но и срывают планы людей. Как, например, случилось у одной из горожанок. Женщина искала попутку из Сургута до Нефтекамска через социальную сеть ВКонтакте.

Алсу Латыпова, старший дознаватель отдела дознания ОМВД России по городу Нефтекамску:

«Ей откликнулся неустановленный мужчина, который представился официальным представителем фирмы, осуществляющей транспортные перевозки. В ходе телефонного разговора они договорились о том, что она внесет предоплату в сумме 3100 рублей. Женщина, введенная в заблуждение, перечислила указанную денежную сумму на продиктованный номер банковской карты. Однако, автомобиль не приехал, поездка не состоялась, деньги в последующем ей не вернули. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «мошенничество»».

Полиция вновь обращается к гражданам с просьбой быть очень внимательными и не доверять неизвестным или малознакомым людям. Не спешите переводить деньги или передавать свои данные, даже если сделка на первый взгляд не вызывает сомнений. Мошенники умеют маскироваться.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости