11/06/2021 12:40

Дети войны получили удостоверения

Одной из первых удостоверение «Дети войны» получила Розалия Бухараева– дочь участника Великой Отечественной. Она родилась 1939 году и через пару лет ее отца забрали на фронт. Женщина помнит, как много приходилось работать матери, чтобы прокормить их с братом.

Розалия Бухараева:

«Когда отец вернулся с фронта, я еще тоже была маленькая. Но когда он вернулся на костылях, в шинели, я очень сильно испугалась его, отца своего. Ведь я уже успела забыть его лицо даже. Я горько заплакала и сказала: «Какой-то дяденька пришел». И вот хорошо только помню то, как папа, сняв шинель, взяв меня на руки, сильно прижал к себе»

У каждого из них свои воспоминания, ведь им не по своей воле пришлось рано повзрослеть. Они недоедали и недосыпали, работали за станками и в полях. Долгожданные удостоверения вручил исполняющий обязанности главы города Ратмир Мавлиев. И поздравил с официальным присвоением статуса «Дети войны».

Ратмир Мавлиев, и. о. главы администрации ГО г. Нефтекамск:

«С Эммой Гайфулловной мы неоднократно на эту тему беседовали. И прекрасно, что Нефтекамск был одним из толчков в принятии данного важного решения. В этом ее заслуга, потому что она не сидела сложа руки, этот вопрос поднимала и двигала вперед. А руководству республики и депутатам Госсобрания хочется выразить слова признательности и благодарности за то, что они приняли это решение. И, наконец-то, данные граждане обретут официальный статус и ту поддержку, которая предусмотрена законом»

А к юным нефтекамцам Ратмир Мавлиев обратился с призывом сохранить связь времен и преемственность поколений. Поэтому право вручить юношам и девушкам их главный в жизни документ предоставил почетному жителю года Борису Густову.

Камилла Гарайшина:

«Мы также, как и вы любим свой город Нефтекамск и сделаем все, чтобы он становился краше и комфортнее для жителей. Мы будем прославлять его своим трудом и добрыми поступками. Мы никогда не забудем подвиг, совершенный военным поколением, чтобы не допустить повторения таких страшных трагедий. И пусть на этом свете никогда не появятся дети войны, а будут рождаться лишь счастливые дети, счастливого мира»

Согласно закону, статус«Дети войны» присваивается жителям, постоянно проживающим на территории Республики Башкортостан и родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года.

Элина Бадретдинова, начальник информационно-аналитического отдела администрации ГО г. Нефтекамск:

«Данное удостоверение дает возможность получения внеочередного медицинского обслуживания. В городе Нефтекамск у нас их получат более 5 тысяч человек. Получить можно будет в центральной библиотеке по адресу: Ленина, 30. С 15 июня с 10:00 и до 18:00»

Жители Ташкиново могут получить удостоверения в сельской библиотеке по адресу: ул. Центральная, 3. А населению Амзи и поселка Энергетик необходимо обратиться в отдел по работе с территориями.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости