09/06/2021 12:35

Открылась выставка из Кунгура

Расписные глиняные тарелки и кувшины, каменные статуэтки, резные шкатулки и зеркала, самотканые ковры. Все эти изделия результат кропотливого труда студентов и преподавателей Кунгурского художественно-промышленного колледжа. Первые гости выставки, в числе которых школьники, семьи и деятели искусств, уже оценили мастерство авторов работ.

Рауф Ахметгараев, член РО ВТОО «Союз художников России» РБ:

«Думаю: неужели это колледж? Это на уровне института. Преподаватели, видимо, очень грамотные и дают знания детям великолепные. Я, увидев эти работы, восхищен мастерством исполнителей. И очень приятно, что в городе у нас оказались эти работы для наших посетителей. Хотелось бы, чтобы больше посетителей было. Интересно будет и нашим зрителям, и детям. Дети должны работать и воспитываться на этом искусстве».

Но долго ждать детей не пришлось. Шестилетняя Зоя в сопровождении бабушки с интересом рассматривает каждый экспонат.

Зоя Замараева, посетительница выставки:

«Мы с бабушкой пришли на выставку, чтобы посмотреть всякие картины. Мне понравился ковер, где стоит дед».

Всего на выставке представлено более 140 работ в разнообразных направлениях декоративно-прикладного искусства. И совсем скоро с творчеством самобытных мастеров смогут познакомиться не только местные жители, но и иностранные гости.

Людмила Шевчук, сотрудник историко-краеведческого музея г. Нефтекамск:

«Привезена из Кунгурского государственного художественно-промышленного колледжа в рамках «Фольклориады – 2021 года». Работать она будет до 23 августа. Работы здесь по керамике, ювелирные изделия, камнерезные изделия, живопись, рисунок, работы преподавателей и учеников разных лет».

Каждый художник внес в композицию авторские приемы, индивидуальный колорит и настроение. Кого-то экспозиция заставит восхищаться мастерством и талантом. А для других, возможно, станет мощным творческим зарядом.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости