09/06/2021 12:47

«Маленькая девочка» из Нефтекамска на «Тавриде»

Алия Низамова, студентка 3 курса НФ БашГУ:

«Лично моя цель была, например, поехать на «Тавриду» и доказать всем, что раз маленькая девочка из Нефтекамска может попасть на такую крупную площадку, значит, это в принципе реально для всех»

Огоньки в глазах, хорошо поставленная речь, нескончаемый поток полезной и интересной информации. Именно такой перед нами предстала студентка 3 курса гуманитарного факультета Нефтекамского филиала БашГУ Алия Низамова. Хрупкая девушка из нашего города стала участницей Всероссийского форума молодых деятелей культуры и искусства арт-кластер «Таврида», который прошел с 1 по 6 июня в Крыму. Наряду с заявкой на участие, Алия направила и свой проект. Идея «Акселератора молодежных творческих проектов «Формула EVENT» возникла не случайно.

Алия Низамова, студентка 3 курса НФ БашГУ:

«Я с детства занимаюсь творчеством. Я сама вокалистка. Эстрадный, народный, академический вокал. И театральные направления были в моей биографии. И творчество мне очень близко. Совсем недавно я познакомилась с проектной деятельностью, начала писать проекты, получать на них поддержку. И я поняла, что творческие ребята могут реализовать свой потенциал как раз путем проектной деятельности.»

Алия Низамова была одной из семи жителей республики, которые попали на всероссийский форум «Таврида», который включал в себя и конкурс проектов. В свой успех девушка верила с трудом, ведь сюда съехались порядка 300 участников из 66 регионов России. Однако, Фортуна благоволила юной нефтекамке.

Алия Низамова, студентка 3 курса НФ БашГУ:

«Я, как грантополучатель, и у меня есть опыт реализации проектов. Я знаю то, что мало знать теорию, важно знать и практику. Когда ты уже реализовываешь свой проект, сталкиваешься с многочисленными проблемами и нюансами, о которых тебе заблаговременно не говорили. И если бы ты знала о них заранее, то в последующем не было бы каких-то проблемных аспектов.»

519 000 рублей – грант арт-школы «Мы вместе», форума молодых деятелей культуры и искусства. Именно такую сумму и запрашивала на реализацию проекта Алия Низамова. Она будет обучать креативных людей от 15 до 35 лет. Ведь порой бывает, что есть интересные идеи, планы. Но нет знаний, как воплотить их в жизнь.

Алия Низамова, студентка 3 курса НФ БашГУ:

«В рамках нашего проекта планируются образовательные площадки, образовательные треки. Первый образовательный трек – это проектный блок, в рамках которого ребята смогут обучиться проектной грамотности, правильно формулировать свои идеи в проекты. Чтобы в дальнейшем подавать на какие-либо грантовые площадки и получать финансирование на реализацию своих идей.»

В рамках образовательного блока «Инсайты успешного EVENTа» своим опытом поделятся успешные организаторы. «Проектная лаборатория» поможет на практике протестировать навыки реализации своих идей. В итоге, ученики должны сами провести серию мероприятий, где покажут на что они способны. Возможно, там же найдут единомышленников и инвесторов. Все это объединят в бренд «Творческий weekend». Сроки реализации проекта октябрь-ноябрь этого года.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости