05/05/2021 08:48

Общественная организация «Мы вместе» г. Агидель открыла свои двери

Еще в 2018 году группа волонтеров из числа родителей детей с ограниченными возможностями здоровья создала группу в социальной сети. Тогда на добровольной основе мамы и папы особенных детей старались делать их жизнь максимально насыщенной и яркой. В 2020 году организация получила государственную регистрацию и официально открыла свои двери 29 апреля.

Гузалия Шуарова, руководитель региональной общественной организации инвалидов и родителей детей инвалидов «Мы вместе»:

«Прежде всего, хотим объединить все агидельские семьи, воспитывающие детей-инвалидов, а также взрослых инвалидов. С радостью будем видеть у нас здесь и инвалидов из близлежащих деревень, семьи с детьми-инвалидами. Планы, конечно, у нас большие. Мы хотим участвовать в грантах, с помощью грантовых программ хотим реализовать наши идеи, участвовать в разных конкурсах, мероприятиях, общественной жизни города и республики»

Уже сейчас в распоряжении организации есть помещение на 300 квадратных метров, где будут заниматься с детьми и взрослыми, проводить мастер-классы, устраивать встречи со специалистами. На базе центра уже создан родительский клуб.

Фанис Гильванов, глава администрации ГО г. Агидель:

«Мы со стороны администрации готовы поддержать их во всех начинаниях. В доказательство могу сказать, что вот это помещение мы представили им в бесплатное пользование. И мы готовы еще расширить при их желании, другие помещения давать и предоставить и другие возможности в нашем городском округе»

Организация приглашает всех желающих в центр, который расположен на улице Мира, 3 дважды в неделю, по вторникам и четвергам с 11:00 до 15:00. И ждет неравнодушных людей и волонтеров, которые хотят принимать участие в жизни организации.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости