05/05/2021 09:45

День поминовения и почитания в Нефтекамске

Несмотря на то, что официально День поминовения и почитания в республике Башкортостан должен проводиться 2 мая, уже второй год подряд он приходится на другие даты. В 2020 году, из-за пандемии коронавируса, День поминовения и почитания состоялся лишь 6 июня. А в этом, из-за Пасхи, его перенесли на 3 мая. Чтить память и не забывать о тех, кто похоронен, очень важно, уверены нефтекамцы. Именно поэтому десятки людей в этот день направились на кладбище. Там они наводили порядок и читали молитвы. Многие приехали семьями. Для удобства горожан курсировали 2 дополнительных рейса: от автовокзала до Кутлинки каждые 40 минут, а с автовокзала до села Николо-Березовка – каждые 20.

Светлана Давлетова, заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по жизнеобеспечению:

«По традиции, на протяжении уже нескольких лет, в Нефтекамске проводится День поминовения и почитания. Этот день связан с тем, что люди приезжают, убираются на могилах своих близких и родных. В этот день администрацией предусмотрен маршрутный автобус, который доезжает до кладбища. Также имеются средства труда – это лопаты, грабли для того, чтобы люди могли убраться на территориях. Организована вода. Организован вывоз мусора. Поэтому всех, кто готов и может приехать просьба вспомнить о своих родных и близких, и убраться на могилках тех, кто захоронен.»

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости