04/05/2021 12:27

Злоумышленники не дремлют!

Сразу несколько фактов мошенничества было зафиксировано за последние дни в Нефтекамске. Жители города недостаточно бдительны к подозрительным звонкам и покупкам в сомнительных интернет-магазинах, уверены полицейские.

Айдар Фазылов, начальник дежурной части ОМВД России по ГО г. Нефтекамск:

«37-летний житель города лишился денежных средств в сумме около 149 тысяч рублей. В своем заявлении он указал на то, что решив приобрести сварочный агрегат, вел поиски в Интернете. Зашел на сайт некой компании, которая занималась продажей различного оборудования для строительства, и написал на указанные контакты, чтобы договориться касательно приобретения товара. В ходе переписки выслали договор на приобретение товара и договор на поставку товара и реквизиты счета. Договорившись обо всех условиях, нефтекамец осуществил оплату. Однако, товар в установленные сроки не получен, связь с продавцом утеряна. Уважаемые граждане будьте предусмотрительны при заказе товаров через интернет!

В другом случае неизвестные получили почти полмиллиона рублей. Виртуальным преступникам удалось убедить 27-летнего молодого человека в том, что на его имя оформлен кредит. Аннулировать операцию предложили простым способом – оформить займ и перевести на продиктованные счета денежные средства. И этот факт, к сожалению, не последний.

Айдар Фазылов, начальник дежурной части ОМВД России по ГО г. Нефтекамск:

«43-летняя нефтекамка в качестве задатка за аренду дома перечислила злоумышленникам 2500 рублей. Как выяснилось, на одном из распространенных сайтов гражданка нашла выгодное объявление о сдаче дома посуточно. По указанному контакту написала о своем желании снять дом. Ее попросили перечислить деньги. Однако сразу после перевода денежных средств, связь с владельцем дома прервалась – нефтекамку включили в черный список»

Действуя под диктовку неизвестных лиц, нефтекамцы сами перечисляют деньги на несколько незнакомых абонентских номеров. В других случаях пострадавшие столкнулись с интернет-мошенничеством. Есть простой и верный способ не попасться на уловки мошенников – быть бдительным, не доверять незнакомым и 10 раз подумать, прежде чем переводить свои кровные на неизвестные счета!

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости