04/05/2021 11:36

Светлое Христово Воскресение

Богослужения в честь большого и светлого праздника Пасхи начались в храмах с вечера субботы и продолжались до воскресенья. Прихожане поздравляли друг друга и приносили на освящение главные угощения стола — куличи, пасхи и крашенные яйца.

Те, кто не успел к ночному богослужению накануне светлого праздника, приходили в храм утром. Праздничные угощения освящались и в саму Пасху, 2 мая. Но шли прихожане не только за этим. Помолиться, причаститься и порадоваться за воскрешение Христа.

Алексей Тихонов, настоятель Троице-Никольского храма с. Николо-Березовки:

«Сегодня мы все поздравляем друг друга с этим праздником и несем эту благую весть и говорим друг другу «Христос воскресе» – «Воистину воскресе».

С самым главным православным праздником прихожан пришел поздравить в храм и глава Краснокамского района Рустам Мусин.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«От имени администрации хочу поздравить вас с этим прекрасным праздником. Всем добра, мира и все мы чтобы дружно вот так отмечали все праздники. Всем крепкого здоровья, дружбы между нами, между разными религиями. Чтобы у нас дома и на работе все было хорошо. С праздником.

Встречают друг друга приветствием «Христос воскресе!», а в ответ слышат «Воистину воскресе!» и поздравляют православные не только в этот день. Отмечается Пасха 40 дней. А в течении первой пасхальной недели, которая называется Светлой седмицей, в храмах совершаются богослужения с открытыми Царскими Вратами иконостаса, которые на обычной литургии закрыты.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости