29/04/2021 10:15

За здоровьем легким шагом

В четверг утром в парке Победы села Николо-Березовка собрались любители скандинавской ходьбы. Для начала участников ознакомили с правилами и техникой спортивного шага. Затем, отложив инвентарь, пенсионеры принялись активно разминаться. А уже после утренней зарядки, взяли в руки палки и отправились на старт.

Маршрут пролегал по асфальтированной дорожке по периметру парка Победы. В общей сложности дистанция составила чуть больше трех километров. На соревнования по спортивной ходьбе приехало более 30 пенсионеров из разных населенных пунктов Краснокамского района. К примеру, Зиля Шарифуллина и Рим Мирсаитов представляли Новый Актанышбаш. Всю дорогу они преодолевали маршрут вместе и подбадривали друг друга.

Зиля Шарифуллина и Рим Мирсаитов, пенсионеры из с. Новый Актанышбаш:

«Вечером мы ходим по деревне, только палки у нас лыжные, не такие. У нас в деревне все ходят, очень много, кто занимается спортом и вечером и утром. Трасса очень замечательная, очень хорошо идти. Палки волшебные, которые сами идут, сами шагают. Так все три круга и прошли. Спасибо организаторам за проведенную работу. За то, что с пенсионерами работают и стараются, чтобы мы подольше жили»

Марафон по скандинавской ходьбе среди пенсионеров в Краснокамском районе проходил впервые. Этот вид не входит в спартакиаду «Здоровье» среди людей старшего поколения. Организаторы уверены, что им удастся включить спортивную ходьбу в список уже на следующий год. А пока участники борются за призы ФОКа «Прикамье».

Елена Сулейманова, начальник отдела по работе с общественностью ФОК «Прикамье»:

«Очень много любителей данного вида спорта именно среди людей старшего поколения. И почему бы не объединить их в такой прекрасный день и провести марафон. 3 километра наши спортсмены идут. Надеемся, что они получат массу положительных эмоций. И как в любом соревновании, в любом марафоне, пусть победит сильнейший»

Претенденты на звание сильнейшего в этом виде спорта определились уже после первого круга. У пятерки спортсменов, которые вырвались вперед, отрыв был большой. А дальше все решала уже выносливость. На протяжении всей трассы фавориты менялись. В итоге первым финишную прямую пересек пенсионер из села Куяново. Ромис Мавлетов уверен, что одержать победу помогли ежедневные тренировки.

Ромис Мавлетов, пенсионер из с. Куяново:

«Спортом профессионально не занимаюсь, но поддерживаю себя в форме. Утром физзарядочка. Километра три-четыре, вечером прогулка- километр или два, не много. Вот так живу и радуюсь. А другим желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья»

Таким образом, Ромис Мавлетов занял первое место среди мужчин.А лучшей среди женщин стала Светлана Ситдикова из села Николо-Березовка. Призеры и победители получили грамоты, медали и ценные призы.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Последние новости