29/04/2021 13:42

Творчество без границ

Цель данного конкурса, в котором заявилось более 80-ти участников из городов Агидель, Нефтекамск, Уфа, Янаул, Краснокамского и Калтасинского районов, обратить внимание на способности и творческое развитие детей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому никаких рамок и особых условий для участия не было.

Гульназ Камалова, руководитель АНО «Семья»:

«Работы принимались в 4-х номинациях – рисунки, поделки, видеоролики и авторские произведения, то есть проза и стихотворения. Если в детском возрасте для них еще предусмотрены в детских садах какие-то конкурсы, то уже становясь более взрослыми, и переходя в юношеский возраст. Внимание им становиться все меньше и меньше. И, чтобы вот как раз обратить внимание и создать им дополнительную занятость и возможность чтобы проявлялся интерес чем-то заниматься, мы решили запустить этот конкурс. Возрастные категории мы не ограничивали. В этом конкурсе принимали участие дети от 3 до 18 лет и даже старше, в юношеском возрасте».

На конкурсе «Творчество без границ» даже подведение итогов не скучное, а особенное. В уютной атмосфере объединения «Октавы» танцевальные и вокальные коллективы подготовили концертную программу.

Организаторы конкурса постарались подарить всем участникам настоящий праздник. Ведь проигравших в этом конкурсе нет.

Гульназ Камалова, руководитель АНО «Семья»:

«Мы изначально ставили задачу наградить и отметить всех участников, каждого ребенка, подростка, юношу. Чтобы никто не остался без внимания. Поэтому каждый, принявший участие в этом конкурсе, получает памятный подарок и сертификат. А победители получают дополнительные призы и дипломы».

Центр «Семья» смог реализовать идею данного конкурса опираясь на опыт коллег из других регионов и благодаря президентскому гранту и спонсорской поддержке. А впереди ждут новые интересные проекты и мероприятия.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости