29/04/2021 13:52

На самоизоляции 10 человек, в стационаре – 1 пациент

Всего с начала пандемии на территории Краснокамского района зафиксировано 923 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. 912 человек благополучно справилось с болезнью. Такие данные на еженедельной встрече озвучила Эмма Насретдинова, заведующая информационно-аналитическим сектором.

Эмма Насретинова, заведующая информационно-аналитическим сектором администрации МР Краснокамский район:

«На текущую дату с положительным результатом на новую коронавирусную инфекцию на самоизоляции по месту проживания находятся 10 человек, находятся на стационарном лечении в г. Нефтекамск — человек. Всего с начала периода выздоровели 912 человек.»

В район поступило 1840 доз 1 компонента вакцины. Им в ПНИ «Раздолье» привито 345 человек. И еще 610 человек из группы риска. Второй компонент получили 342 пациента ПНИ «Раздолье» и 434 человека из группы, находящейся в зоне риска.

Эмма Насретинова, заведующая информационно-аналитическим сектором администрации МР Краснокамский район:

«Вакцинировано 670 граждан в возрасте 60+. А также 161 гражданин с хроническими заболеваниями. Мобильной бригадой администрации Краснокамского района совместно с Отделом МВД России по краснокамскому району продолжаются рейды по организациям и предприятиям района с целью проверки масочного режима, соблюдения социальной дистанции.»

С начала этого года в ходе таких рейдов было составлено 137 протокола об административном правонарушении. Основными нарушениями, как и прежде, является нарушение масочного режима в общественных местах.

Эмма Насретинова, заведующая информационно-аналитическим сектором администрации МР Краснокамский район:

«На территории муниципального района Краснокамского район работает районный волонтерский штаб, в который можно позвонить по номерам: 8 (34759) 7-77-49 и 7-75-38»

В Краснокамском районе также началась выездная вакцинация граждан. Медицинские работники уже побывали в Раздолье, Новокабаново, Новонагаево, Саузово, Сузбаш и Арлан. 30 апреля они посетят Новый Янзигит и Старый Янзигит. А 1 мая – село Куяново.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости