29/04/2021 13:21

Госавтоинспекция призывает быть внимательными на дорогах

Недопустимая тонировка стекол, грязные госномера, перевозка детей без специальных удерживающих устройств, превышение скорости и не только. Все это относится к нарушениям ПДД. Водители транспортных средств это безусловно знают, но продолжают нарушать, пополняя сводку и печальную статистику ГАИ.

Валерий Камалов, старший государственный инспектор технического надзора ОГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

«24 апреля 2021 года в 4 часа 38 минут водитель, управляя мотоциклом марки «Honda» не зарегистрированный и не застрахованный в установленном порядке осуществил движение по встречному направлению и совершил столкновение со спецмашиной «Скорой помощи». В результате ДТП водитель мотоцикла был госпитализирован со множественными травмами в городскую больницу».

Как отметили в Госавтоинспекции из 15 зарегистрированных за прошедшую неделю ДТП — три были учетными. То есть когда в пришествии есть пострадавшие. Во всех этих случаях участниками были молодые люди. Госавтоинспекция призывает водителей любых транспортных средств не терять бдительность на дорогах. Ведь как показывает практика, основной рост ДТП происходит именно с наступлением весны.

Валерий Камалов, старший государственный инспектор технического надзора ОГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

«Это связано с тем, что открываются все доступные места для движения, в том числе пешеходов и других участников дорожного движения, которые осуществляют управление каким-либо транспортным средством. Участились факты нарушения со стороны водителей мотоциклов, скутеров. Также наблюдаются такие нарушения как управление детьми на дорогах велосипедами. Это является нарушением правил дорожного движения и может возникнуть ДТП».

Дорожные полицейские просят всех участников движения быть предельно внимательными на дорогах. А родителям следует постоянно повторять ПДД с детьми. Ну и самим быть примером ответственных участников дорожного движения.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости