15/04/2021 12:23

ООО «Сабантуй» собирает урожай огурцов

18 сантиметров в длину, вес 200 граммов – такова товарная зрелость огурцов в тепличном комплексе «Сабантуй». К сбору овощей приступили рано утром. Ведь для сохранения полезных свойств и вкусовых качеств, важно, чтобы огурцы были свежие. Именно в это время они полны влаги и полезных микроэлементов. За один раз сотрудницы снимают более 3,5 тонн плодов. Они же занимаются уходом за растениями, а их тут почти 16 тысяч кустов.

Лилиана Тимиргазина, тепличница ООО «Сабантуй»:

«Мы же поздно посадили, пока еще мало. Уже мы восьмеркой уход делаем и потом уже прищемляем. После прищемления у нас урожай больше идет. Сбор урожая ведем через день. На следующий день – уход делаем. Усики убираем, пасынки. Корр.: Не тяжело ли, здесь душно, жарко?) Нет, у нас форточки открываются, уже привыкли работать»

Этот компьютер «сердце» теплицы. Из такого командного пункта растениям поступают удобрения.Вместо грунта, здесь минвата. Питание осуществляется за счет капельного орошения, а система управления климатом поддерживает благоприятные условия для роста. При температуре 24 градуса и 85% влажности созревают огурцы голландского сорта «Геракл»

Альфида Максютова, управляющая тепличным комплексом «Сабантуй»:

«Оставили тот же сорт – «Геракл». Так как этот сорт нам понравился и покупателям – тоже. Да и плодоносит хорошо. Огурцы хорошего качества, они проходят проверку. В прошлом году мы собрали 200 тонн. В этом году планируем выйти на этот же объем»

Комплекс занимает площадь в один гектар. В 7 теплицах выращивают огурцы, а в одной – рассаду цветов. 145 тысяч петуний, бархатцев, сальвий и агератумов вскоре будут красоваться на клумбах Краснокамского района. А вот овощи уже можно найти на прилавках местных магазинов.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Последние новости