15/04/2021 12:50

Обязательную самоизоляцию для пенсионеров отменили

За минувшую неделю в Территориальный отдел Роспотребнадзора Нефтекамска поступило 16 экстренных извещений о случаях заражения новой коронавирусной инфекцией и подозрении на нее. На лечении в ковид-госпитале находятся 72 пациента.

Наталия Валиева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«Состояние 20-ти пациентов оценивается, как тяжелое, у 52- среднетяжелое, 5 человек в реанимации и проходят лечение с применением не инвазивных аппаратов искусственной вентиляции легких. Всего за период работы ковид-госпиталя пролечено 1833 пациента».

На амбулаторном лечении с подтвержденным диагнозом COVID-19 на сегодняшний день 14 нефтекамцев. За минувшие сутки новых случаев COVID-19 в городе не выявлено. Также продолжается вакцинация населения. А с 15 апреля по Указу Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова отменяется обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости