15/04/2021 12:04

Нефтекамец ответил за смерть котенка

Это видео облетело все социальные сети Нефтекамска в конце марта. На нем зафиксировано падение с высоты двухмесячного котенка. Из окна девятого этажа кота выбросил взрослый мужчина 39 лет, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Эпизод был рассмотрен в мировом суде Нефтекамска. Потерпевшей выступила сожительница того самого мужчины, который выбросил котенка из окна девятого этажа. Произошедшее вызвало широкий резонанс в обществе, а правоохранительные органы довели дело до суда.

Государственный обвинитель:

«Своими умышленными действиями совершил предусмотренное частью 1 статьи 245 УК РФ, то есть жестокое обращение с животными, с целью причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель».

Мужчине грозил штраф или лишение свободы на срок до трех лет. В ходе рассмотрения дела обвиняемый признал свою вину. Суду также стало известно, что мужчина решил взяться за ум. Недавно он был трудоустроен и исправно выполнял свои обязанности. Живет в гражданском браке и воспитывает несовершеннолетнего ребенка. Все это было учтено судом, который и вынес приговор.

Данил Даутов, консультант Нефтекамского городского суда:

«Приговором мирового судьи судебного участка №7 по городу Нефтекамск Республик Башкортостан, местный житель осужден по части 1 ст. 245 УК РФ – жестокое обращение с животными, и приговорен к штрафу в размере 25 тысяч рублей.»

Отметим, что это первый случай, когда жестокое обращение с животными привело человека на скамью подсудимых. Ранее подобные дела служителями Фемиды нашего города еще не рассматривались.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости