15/04/2021 12:38

Лучшие в пинг-понге

Сосредоточенности у этих пенсионеров не отнять. За белым шариком следят пристально, только вот реакция начинает подводить. Сказываются годы и отсутствие тренировок. Хотя еще 40 лет назад Вячеслав Шитов со своей женой Еленой выступали на чемпионате республики. А сегодня пара приехала побороться за победу в районных соревнованиях.

Вячеслав Шитов, пенсионер из д. Кутлинка, СП Кариевский сельсовет:

«В 1980-ом году выигрывали город, Башкирию, там третье место, парное, смешанное. 20 лет не играли, теперь начали по-новой, как вышли на пенсию. (Корр.: Как сегодня первая игра прошла?) Тяжело. Третья партия, на больше-меньше. Куяновский сельсовет кое-как выиграл, он прошлогодний чемпион»

Этот турнир – командный. Каждый сельсовет представляет по два участника: мужчину и женщину. Турнир по настольному теннису собрал более 20 участников.Защищать честь районного центра пришлось Флюсе Гайфуллиной. К слову, это мама параолимпийского чемпиона мира по настольному теннису –Кемала Гайфуллина. Однако, по словам пенсионерки, это никак не влияет на уровень ее мастерства.

Флюса Гайфуллина, пенсионерка из с. Николо-Березовка:

«Сын не любит со мной играть. Сын любит играть с теми, кто лучше него играет. Он мне просто помогает, объясняет. А сказать, что я пытаюсь лучше играть, нет, я – любитель. Мне нравится играть в настольный теннис. Когда есть свободное время, естественно я играю. (Корр.: С каким настроем пришли?) Выигрывать. В прошлом году заняла второе место. (Корр.: Сегодня за первым?) Ну, не ниже второго – точно»

По итогам турнира пальму первенства завоевали пенсионеры Кариевского сельского поселения, второе место заняли спортсмены из Николо-Березовки и замкнули тройку лидеров куяновцы. Напомним, что соревнования по настольному теннису – часть спартакиады «Здоровье» среди пенсионеров. Она проходит в рамках муниципальной программы «Старшее поколение». Следующий вид – плаванье, которое ожидается в мае.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Тэги:

Последние новости