08/04/2021 12:42

Какие опасности несет собой весна?

Талая вода может принести неприятности нефтекамцам, если те не предпримут меры заранее. В первую очередь, речь идет о расчистке труб для стоков, которые за зиму могли засориться.

Ришат Хабибуллин, начальник Управления гражданской защиты ГО г. Нефтекамск:

«Несвоевременная очистка водопропускных труб становится определенной проблемой для всех жителей, которые проживают рядом с этим местом. Поэтому мы призываем, чтобы все приняли активное участие в субботниках, ежедневно убирали мусор, листву, чистили трубы и, тем самым, отвели талые воды, которые сегодня могут прийти к нашим домам».

Ришат Хабибуллин отметил, что не стоит отмахиваться от этих советов. Ведь в этом году вешние воды будет уходить дольше, чем обычно. Причина тому – промерзшая земля.

Ришат Хабибуллин, начальник Управления гражданской защиты ГО г. Нефтекамск:

«Земля очень сильно замерзла и просто талым водам некуда идти. Воды стоят на поверхности земли, накапливаются и потом начинают искать себе дорогу. Даже старейшины отмечают, что лет 30 не топило или не наблюдали те или иные явления, а сейчас приходится принимать те или иные экстренные меры».

Если же горожане не успели вовремя среагировать на таяние снега, то специалисты Управления гражданской защиты просят обращаться к ним. Звонки принимаются по номеру телефона: 2-20-79.

Жителям также напомнили, что впереди открытие дачного сезона. Нефтекамцы наверняка будут очищать участки и уничтожать сухостой. Специалисты отметили, что делать это можно только с соблюдением правил безопасности. Огонь должен находиться на значительном расстоянии от построек, рядом не должно быть сухостоя, а для самого очага необходимо сформировать углубление в земле, либо размещать его внутри металлической бочки. Если эти условия не будут выполнены – дачников ждет штраф.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости