08/04/2021 12:17

Итоги работы в Николо-Березовке

С отчетом о деятельности администрации выступил глава сельского поселения. По словам Марселя Султанова, в 2020 году пристальное внимание уделили безопасности. На территории Николо-Березовки установили 48 видеокамер с выводом на мониторы в дежурную часть и ЕДДС. В этом году в планах еще 6 камер наблюдения. Таким образом, каждый перекресток станет просматриваемым. К тому же, сельское поселение активно поработало над модернизацией уличного освещения.

Марсель Султанов, глава СП Николо-Березовский сельсовет:

«С 2020 по 2022 год требуется заменить 200 уличных торшеров. По первому этапу мы заменили 32 штуки, остается 86 и 86 на 2021-2022 года. По модернизации уличного освещения с 2020 по 2022 годы будет заменено 972 светильника. В 2020 году заменили 278, осталось заменить 694. Проведено уличное освещение по улице Портовая и вдоль парка. В микрорайоне многоквартирных домов по улицам Камская, Дорожная, и также по Макаренко, и Монтажников»

По программе «Башкирские дворики» на сумму более 10 миллионов, был благоустроен двор по улице Молодежная №№3,5, 5 А. В 2021 году в планах установить детскую площадку между домами по улице Дорожная 42/4 и Строителей №№49, 49 А, 49 Б. Территория парка Победы обновилась по программе «Формирование современной городской среды». Здесь заасфальтировали дорожки на сумму в 6,5 миллионов рублей. По словам Марселя Султанова, жители давно просили решить вопрос с пляжами, а также территорией ипподрома.

Марсель Султанов, глава СП Николо-Березовский сельсовет:

«Мы в прошлом году оборудовали 2 пляжа на территории сельского поселения – это в районе церкви и в районе ипподрома. Пляжи оборудованы всеми спасательными атрибутами. И вышки, и буйки и спасатели. Также сейчас идет процедура по передаче земель в аренду, где проводим Сабантуй – это «Камские зори» со всеми сооружениями. Там уже арендатор начал проводить прогулки на лошадях и пони»

Ведется работа по переселению граждан из аварийного жилья. В 2020 году началось строительство нового трехэтажного многоквартирного дома. Планируется, что уже в этом году жители домов по улице Монтажников, 1 и Инициативной, 28 получат ключи от квартир. По словам директора управляющей компании «Комжилсервис», несмотря на проводимые ими ремонтные работы, с каждым годом жилищный фонд ветшает.

Рашит Саляхов, директор УК «Комжилсервис» в с. Николо-Березовка:

«В двух многоквартирных домах это по улице Монтажников №№ 5 и 8 провели обследование на ветхость и аварийное состояние жилых домов с получением официального заключения по обоим домам»

Начали наводить порядок во дворах многоквартирных домов. Обслуживающая организация занималась вывозом самовольно установленных гаражей, деревянных строений и теплиц, производила замену ограждений.

Ильшат Хабибуллин, главный инженер ООО «Партнер»:

«Было установлено ограждение Женского монастыря и принимали активное участие в уборке старых заборов, которые портили вид районного центра. Были установлены металлические заборы. ООО «Партнер» организовал вывоз 15 гаражей, которые мешали строительству площадки и создавали аварийную обстановку»

По словам депутатов, остро стоит проблема в селе с системой водоснабжения и водоотведения. Это показала зима, когда трубы замерзали, и жители некоторых домов оставались без воды. Остается актуальным вопрос ремонта дорог. Глава муниципалитета согласился с народными избранниками и отметил, что есть над чем работать. Несмотря на то, что в развитие районного центра было вложено порядка 147 миллионов, с учетом выигранных грантов.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«Не все дороги заасфальтированы, есть проблемы с водопроводом, с канализацией. Над этими проектами дальше будем работать, хотя мы раза в три больше вложили в райцентр денег. Работы еще много, на ближайшую пятилетку хватит. Отрадно то, что в прошлом году мы выиграли грант на историческую часть. 62,5 миллиона в прошлом году, и в этом году – 70. Общая стоимость проекта – 240 миллионов рублей, которые мы должны туда вложить. Восстановить что-то, заново построить, то есть нормальный архитектурный комплекс создать, тот, который привлекал бы и наше население и со стороны»

Сегодня в исторической части села работы уже начались. Частично обустроен пирс и идет строительство амбара. Благоустраивается территория возле Троице-Никольского храма, появилась прогулочная зона возле озера, экопарковка и вскоре установят детскую площадку.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Последние новости