07/04/2021 12:41

Нефтекамцы вновь лишились 300 000 и 680 000

Казалось бы, информация о мошенниках очень распространена. Социальные сети, плакаты, средства массовой информации пестрят сообщениями о новых видах мошенничества и способах их предотвращения. Тем не менее, жители нашего города не перестают попадаться на уловки злоумышленников.

Айдар Фазылов, начальник дежурной части ОМВД России по г. Нефтекамску:

«Поступило сообщение от 40-летнего гражданина. Он сообщил, что вошел в некое приложение с целью вложения денег для покупки цифровых денег. В приложении списался с менеджером, тот пояснил: чтобы приобрести активы, необходимо перевести 300 000 рублей на продиктованный счет. Сумму перевел, но цифровые деньги так и не поступили. Когда нефтекамец потребовал вернуть деньги обратно, его чат заблокировали.»

Еще меньше «повезло» 30-летней нефтекамке. Она собственноручно предоставила мошенникам доступ к своим счетам. В итоге лишилась 681 000 рублей.

Айдар Фазылов, начальник дежурной части ОМВД России по г. Нефтекамску:

«Неизвестные сообщили девушке о том, что преступники оформили на ее имя кредит и пытаются совершить кражу. Для аннулирования операции и предотвращения хищения нефтекамку попросили совершить в онлайн-банке ряд операций под диктовку, и назвать все данные банковской карты. Потерпевшая, как под гипнозом, совершая операции под диктовку, сама того не осознавая, оформила кредит и открыла удаленный доступ к своим счетам.»

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Но, как правило, найти конечную точку перечислений не удается и потерпевшему деньги никто не возвращает. Поэтому полицейские еще раз убедительно просят горожан быть более бдительными. Любые разговоры с теми, кто звонит с незнакомых номеров, особенно если они ведутся на финансовую тему, стоит немедленно прекращать. Остались вопросы? Обратитесь в отделение или сами позвоните на «горячую линию» банка.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости