07/04/2021 12:17

Итоги подвел Музяковский сельсовет

Заседание началось с приятных новостей. 4 апреля жители улицы Молодежная села Музяк выбирали депутата от своего округа. Победив с разницей в 6 голосов, ряды народных избранников пополнила Вилена Шакиева. Ей вручили депутатское удостоверение.

Далее перешли к отчету главы сельского поселения. Большая работа была проделана по реконструкции водопроводной системы села Музяк. В 2020 году подрядчик выполнил все земляные работы, теперь предстоит установить водонапорные башни, построить очистные сооружения и подвести электричество. Работу планируют завершить в этом году.

Людмила Ахметшина, глава СП Музяковский сельсовет:

«По газоснабжению сельского поселения Музяковский сельсовет: сегодня, к сожалению, не все жители могут пользоваться газом. В данный момент ведется работа по подготовке проектно-сметной документации по газоснабжению д. Зубовка, д. Ишметово ул.Центральная и ул. Колхозная , с. Музяк ул. Полевая»

По проекту «Реальные дела» приобрели и установили теневой навес в деревне Зубовка. Там же по Программе поддержки местных инициатив заменили ограждение кладбища. В 2020 году завершили капитальный ремонт крыши школы села Музяк. На эти цели из бюджета республики и района было выделено порядка 12 миллионов рублей.

Валерий Гареев, директор школы с. Музяк:

«В прошлом году порядка 1,5-2 миллиона из районного бюджета было выделено. Они ушли на такой объем работ. С такой поддержкой и пониманием администрация района к нам относится и теперь мы своим трудом должны ответить на эту помощь»

В сельском клубе деревни Карякино заменили кровлю крыши. Такая же работа была проведена в культурном учреждении деревни Илистанбетово. Последнему, по словам заведующего, нужны молодые кадры, а также обновление оборудования.

Владимир Шипаев, заведующий Илистанбетовским СДК:

«Нам нужен руководитель в нашем клубе, молодой, энергичный мастер по песням и танцам. Нужна гармонь и ноутбук. Свои уже совсем устарели за 17 лет работы»

В этом году на территории Илистанбетово пройдет районный марийский праздник «Семык». Глава района пообещал, что до 19 июня эти вопросы будут решены. Депутаты дали свою оценку работе администрации. Они остались недовольны качеством ремонта дорог в сельском поселении, а также использованием колхозных земель. Здесь слово взял депутат районного Совета от их избирательного округа Ильдус Шамсияров.

Ильдус Шамсияров, депутат Совета МР Краснокамский район по избирательному округу №4:

«СПК «Мир» хорошо, плохо ли? Это был отчасти и наказ мне, очень много членов кооператива просили оказывать содействие. Я вчера разговаривал с руководителем, с Ивашкиным. Все, что от меня возможно, я сделал, предложил сотрудничество. Есть возможность новые технические культуры сажать, людей обеспечивать семенами. Предложение есть, решение за ним»

По мнению Рустама Мусина, освоение земель особенно актуально для развития Музяковского сельского поселения. Только в недавно открывшемся тепличном комплексе планируют обеспечить работой 25 человек, а значит, местные жители будут трудоустроены. Тем более теперь, в период пандемии, из-за которой многое пошло не по плану.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«Из крупных построек – мы из-за коронавируса застряли с этим клубом, который я обещал на этот год. Надеюсь, все время так не будет. А так, в очереди уже стоим, ваш клуб и новокабановский – до 2024 года. В Минкультуре экспертную комиссию мы прошли»

В завершении заседания обсудили задачи на 2021 год. Как всегда в приоритете вопросы водо- и газоснабжения, ремонта дорог и уличного освещения, а также благоустройство населенных пунктов.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Последние новости