06/04/2021 12:52

Зональные соревнования МЧС России по РБ

Тимур Гиздатов работает спасателем около 25 лет. Свою профессию выбрал еще в детстве, признается мужчина. Спасать людей – дело благородное и очень важное. Кроме большого сердца и крепких нервов, Тимур Гиздатов обладает и хорошей физической подготовкой. В спартакиаде сотрудников МЧС России по РБ он принимает участие не только в плавании.

Тимур Гиздатов, заместитель начальника ПСЧ №83, с. Николо-Березовка:

«Лично я принимал участие в лыжных гонках, по теннису, в плавании. В этом году были только вот такие. В предыдущие годы каких успехов удалось достичь? В тройку лидеров попадали. Почему такую профессию выбрал? Потому что она мне нравится. Это благородная, уважаемая профессия. Нравится мне эта стихия – в пожарной охране спасателем.»

Конкуренцию спасателям Краснокамского района составили представители Мишкинского, Аскинского, Татышлинского, Бураевского, Балтачевского и Янаульского районов. А также городов Агидель, Нефтекамск, Бирск. Мужчины состязались в дистанции 50 метров, а женщины – проплывали 25.

Роберт Шакиров, заместитель начальника ПСЧ №37, ГО г. Нефтекамск:

«Такие соревнования – это, в первую очередь, делает коллектив более сплоченным. Мы – за здоровый образ жизни. Спорт для нашей профессии очень важен. И плюс к тому у нас есть спартакиада главного управления, где собирается уже вся республика. Мы выявляем лучших уже на местах, чтобы участвовать на Башкирии.»

Спартакиада Главного управления МЧС России по РБ проходит ежегодно. Спасатели уже состязались в плавании, теннисе, лыжах. На очереди – гиревой спорт. А по итогам соревнований в ФОКе «Прикамье» в общекомандном зачете на 1 месте оказались пловцы из города Бирска. Серебро – у татышлинцев, почетное третье место завоевали спасатели из города Агидель. А в эстафете агидельцы стали первыми, немного уступили им пловцы из Бирска и из Верхних Татышлов.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости