06/04/2021 12:19

Социальные танцы в Нефтекамске

Шаг назад, два вперед и поворот – с этих базовых шагов начинается знакомство с социальными танцами. Именно в такую группу объединяют сальсу, бачату, танго и многие другие направления танцев из Латинской Америки. Почему социальные? Потому что – народные. Танцуют их там абсолютно все. От мало до велика. У нас – лишь те, кто решился сделать шаг навстречу новому.

Ведут занятия – Булат Мирзин и Дарья Латинина. Оба учились социальным танцам в Европе. Частичку испанской страсти решили привезти и в Нефтекамск. Говорят, что это приносит им невероятное удовольствие.

Дарья Латинина, преподаватель бачаты:

«Когда танцую – это просто такой кайф, заряд бодрости, энергии. Настроение поднимается. У меня каждый день занятия идут, и я каждый день жду. Провожу каждый день и утром, и вечером тренировки».

Булат Мирзин, преподаватель бачаты:

«Больше пяти пар мы никогда не берем. Какой бы зал ни был. Если бы зал был тысяча квадратных метров, мы бы все равно взяли 10 человек, то есть пять пар. Работаем с каждой парой индивидуально.»

Клуб бачаты существует в Нефтекамске уже пять лет. За это время социальным танцам обучили несколько десятков человек. Говорят, чтобы отточить технику понадобится месяц. Ну, а дальше можно свободно выходить на танцпол.

Булат Закиров:

«Наверное, как с вождением. Сначала учишься-учишься. Считаешь про себя 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. А потом, когда ты начинаешь чувствовать музыку, понимать партнершу, понимать себя – вроде начинаешь сам кайфовать от этого. И еще больше хочется этим заниматься и больше удовольствия, и ты понимаешь, что не зря»

Среди участников клуба самые разные люди. Есть совсем юные, есть и те, кто постарше. Каждый находит в танцах свою изюминку.

Ольга Марданова:

«В парном танце есть свои роли, которые… от которых мы отвыкли. Женщина выполняет свою роль, мужчина – свою. В социуме мы не привыкли к такому. Обычно женщина берет на себя руль. А здесь все наоборот. Женщина должна быть женщиной, должна довериться партнеру. Ну и, соответственно, партнер должен быть таким же».

Присоединиться к танцующим очень просто. Главное настроиться на позитив и получение новых впечатлений.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости