06/04/2021 12:37

Репетиция ЕГЭ

По традиции перед началом экзамена, даже если это всего лишь его пробная версия, проводится линейка, где еще раз напоминают о правилах и распределяют школьников по аудиториям.

А дальше рамка металлоискателя, вход в аудиторию, на партах только ручки, бланки и чуть больше трех часов на выполнение задания. И хотя экзамен по математике всего лишь пробный и его результат не будет учтен нигде, ребята относятся к нему очень серьезно и ответственно.

Амалия Гарафутдинова, выпускница:

«Конечно, есть легкое волнение. Другая обстановка, другая школа. Но, в целом, в знаниях своих уверенна. Так что готова написать пробный экзамен».

Алина Ихсанова, выпускница:

«Я не волнуюсь. Я готова. Мне интересно узнать какие результаты будут. Родители за меня не волнуются. Они знают, что я готовлюсь, занимаюсь и сдам на все 100%».

Рафиль Ганиев, выпускник:

«Я уже готов к этому. (А в знаниях своих ты уверен?). Да».

Проверить свои знания в условиях реальных экзаменов нефтекамские выпускники смогут по математике и русскому языку.

Наталья Сулимовская, руководитель ГИА Управления образования ГО г. Нефтекамск:

«Экзамен приближен максимально к основному этапу. Задействовано 4 пункта проведения экзамена и пишут все выпускники. Продолжительность экзамена математика базового уровня – 3 часа, профильного – 3 часа 55 мин. Сегодня экзамен проводится с целью, прежде всего, психологической подготовки наших выпускников к основному этапу. После проверки работ будут выявлены дети группы риска и проведена индивидуальная работа с данными выпускниками».

То есть у выпускников будет возможность узнать свои слабые стороны и подтянуть знания в этой области. Основной этап экзаменов стартует 31 мая с географии и литературы. Но перед этим, 15 апреля, школьники будут писать итоговое сочинение, по результатам которого получат тот самый допуск к ЕГЭ.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости