05/04/2021 13:16

«Виктория» взяла Казань

Легкость этих прыжков и поворотов – лишь видимость, которую умело создают воспитанники ансамбля «Виктория». Чтобы добиться этого, они проводят в хореографическом зале по несколько часов шесть дней в неделю.

Миша Кузьменых, воспитанник ОАЭСТ «Виктория»:

«Надо тянуть стопы, следить за лицом. Нельзя показывать, что это трудно. Движения должны быть грациозными. Легкими».

Именно такая закалка позволяет с успехом выступать на конкурсах. Даже если случаются долгосрочные перерывы. Как в минувшем сезоне, когда танцоры около года провели без выездов из-за пандемии.

Первым конкурсом для воспитанников «Виктории» стали соревнования танцоров в Казани под названием «Танцуй, Казань». На него отправились две возрастные группы – старшая и младшая. Первая – представила четыре номера, а вторая – три. Марафон выступлений прошел для нефтекамцев с успехом. Ведь им удалось достичь главного – побороть свое волнение перед сценой после долгого перерыва.

София Борисова, воспитанница ОАЭСТ «Виктория»:

«Мы очень долго не выезжали на конкурсы и очень были рады выехать на конкурс».

Полина Хворонова, воспитанница ОАЭСТ «Виктория»:

«Самым сложным было собраться со своими чувствами и переживаниями. Выстоять эмоционально и не переживать».

Юля Глазунова, воспитанница ОАЭСТ «Виктория»:

«Просто мы начали все вместе поддерживать друг друга и разминаться, готовиться к танцам».

Нефтекамцы соревновались с коллективами из Казани, Москвы, Самары и не только. В упорной борьбе им удалось добиться отличных результатов. Домой они увезли несколько дипломов первой степени и Гран-при соревнований.

Азамат Шамсигалиев, педагог по хореографии и тренер по акробатике ОАЭСТ «Виктория»:

«У нас своя хореография, своя стилистика. У них чисто коллективы есть, которые в современном (стиле). Они в этом сильные. У нас тоже был и современный танец, но, я думаю, что результат налицо. Нас заметили, дали грамоты вот эти вот. Я думаю, результат налицо».

Вместе с этим нефтекамцы показались представителям Академии Бориса Эйфмана.

Елена Судалькова, тренер-преподаватель ОАЭСТ «Виктория»:

«Он после конкурса поднялся к нам и посмотрел немного детей на тот случай, если кто-то будет поступать. Но у нас группа оказалась на год старше. Они уже в 5-6 классе. А они набирают после 4-го. Поэтому мы только обменялись телефонами на случай, если кто-то из младшей группы захочет, то мы могли бы их порекомендовать, так скажем».

В будущем «Виктория» планирует посетить еще несколько конкурсов. Однако одним из самых важных событий сезона для них станет весенний концерт коллектива под названием «Пробуждение». Он состоится уже 18 апреля в Городском центре культуры. Начало в 15:00.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости