05/03/2021 12:57

Нефтекамцев должно стать больше

Начали встречу с врачами с благодарности за проделанную работу в условиях пандемии. Нефтекамск одним из первых городов в республике принял на себя удар болезни и выдержал его достойно.

Однако есть показатели, которые заставляют беспокоиться руководителей муниципалитета. Так, в прошлом году в Нефтекамске появилось на свет чуть менее двух тысяч малышей. Эта цифра несколько ниже показателей предыдущих лет. Что неумолимо сказывается на количестве проживающих в городе. Таким образом, Нефтекамск сегодня занимает четвертую строчку по численности населения в списке городов республики. Задача подняться на ступень выше к 2024 году.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г.Нефтекамск:

«Я на вас надеюсь. И давайте вместе поставим цель, и вместе будем двигаться. Мурад Разилович, чтобы везде большими красными буквами это было написано».

Для выполнения задачи нужно работать комплексно. Речь об улучшении качества жизни населения и не только. Шаги в этом направлении уже предпринимаются. К примеру, начато проектирование поликлиники, которая расположится в северной части города, недалеко от микрорайона Михайловка.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г.Нефтекамск:

«Есть согласование Максима Васильевича. Поэтому сейчас муниципалитет изыскивает средства. Мы займемся привязкой типового проекта. Мурад Разилович должен посетить затонскую больницу. Мы хотим ее взять за образец. В 2022 году мы завершим проектирование. Будем включаться в программу 2022-2023 года».

Вместе с тем идет процесс по улучшению оснащения городской больницы. Так, в прошлом году здесь появился собственный томограф, поступило и множество другого оборудования. А главное, что в местную больницу стали прибывать молодые специалисты. Работа в этом направлении будет продолжена. В следующем году программа по стимулированию молодых врачей к работе в Нефтекамске увеличится вдвое. Если в 2020 году на эти цели было выделено полтора миллиона рублей, то в этом запланировано уже три.

Мурад Авзалов, главный врач ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«Шесть молодых врачей узких специальностей было привлечено при условии выплат им 296 тысяч рублей. Это средства администрации. Если в этом году Ратмир Рафилович говорит, что в этом году будет выделено в два раза больше средств, значит количество молодых врачей будет увеличено в два раза».

Завершилось тожественное собрание в городской больнице – награждением отличившихся врачей и других специалистов больницы. Семеро получили грамоты от городской администрации, трое – нагрудный знак «Отличник здравоохранения Российской Федерации», еще четверо нагрудный знак «Отличник здравоохранения Республики Башкортостан», а несколько специалистов были удостоены почетной грамоты Министерства здравоохранения Башкортостана.

Завершилась встреча на приятной ноте – вокальным номером от артиста Нефтекамской государственной филармонии.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости