05/03/2021 12:26

«День баттерфляиста» в Краснокамском районе

Баттерфляй – один из наиболее сложных в техническом плане и утомительных стилей плавания. Им в совершенстве овладели вот эти мальчишки и девчонки. Все они пришли в ФОК «Прикамье», чтобы принять участие в соревнованиях. Свои умения и навыки спортсмены показывали на 5 дорожках. Первыми стартовали дети 8-9 лет.

Рауль Зарипов, участник соревнований:

«Я учился плавать с 4-х лет и всегда летом ходил на речку. Всегда уговаривал родителей, чтобы мы пошли на речку, поэтому с 7 лет родители меня решили записать на плавание. Я хожу уже 2 года. Я еще хожу на самбо. Там на первых соревнованиях занял 1 место. И на вторых. По какому виду спорта хочу стать чемпионом? По плаванию.»

Богдан Белоусов, участник соревнований:

«Самый мой любимый вид плавания – это баттерфляй. Потому что он проще всего у меня получается. Я занимал 3 место по брасу, 3 место за плавание на спине, 3 место – кролем. И, наверное, сейчас 3 место по баттерфляю займу.»

Соревнования по различным видам плавания проходят здесь регулярно. Это необходимо для того, чтобы у детей появлялись соревновательный дух, жажда соперничества и был стимул усерднее тренироваться. Так считают их тренеры.

Ольга Изилаева, главный судья соревнований:

«Задача этих соревнований – чтобы дети получили опыт. Чтобы они знали своих соперников в лицо. И такие соревнования мы проводим ежемесячно. Баттерфляй является, конечно, самым сложным стилем плавания, требует максимального усилия, сил, выносливости. Особенность заключается именно в сложности выполнения. Но в обучении – это самое легкое.»

Физическая сила, выносливость – вот, что развивает, пожалуй, любой вид спорта, в том числе и плавание. Все это закаляет дух мальчишек и девчонок, и укрепляет их здоровье. С этим всецело согласны родители юных спортсменов, которые видят пользу от занятий спортом.

Татьяна Тимирбаева, мама участника соревнований:

«Мой сын занимается этим видом спорта с 6 лет. Сейчас ему 12. Я, как мама, забочусь о его здоровье. И выбрала именно этот вид спорта, потому что он менее травматичен и развивает ребенка во всех смыслах. Во-первых, мы делаем, конечно, упор на здоровье. Когда он начал заниматься этим видом спорта, он перестал кашлять и стал меньше болеть. С точки зрения роста в этом виде спорта? Ну, хотя бы, я так думаю, мастер спорта.»

Каждый месяц воспитанники ФОКа «Прикамье» показывали насколько хорошо они освоили один определенный стиль плавания. Завершат череду подобных состязаний – комплексные. Где каждый ребенок сможет выбрать именно тот вид, который ему по душе.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости