05/03/2021 12:46

Брифинг по коронавирусной инфекции

Специалист Территориального отдела Роспотребнадзора Алсу Хабибуллина рассказала о текущей эпидемиологической обстановке в республике и в г. Нефтекамск.

Алсу Хабибуллина, специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора:

«На 4 марта в республике зарегистрировано 29 тысяч 126 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции. 4 случая за последние сутки в г. Нефтекамск. На сегодняшний день зарегистрировано 1025 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией».

Прирост заболевших коронавирусной инфекцией за неделю составил 12 случаев. На лечении в нефтекамском ковид-госпитале находятся 62 пациента. Состояние 20 человек оценивается, как тяжелое.

Наталья Валиева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«5 пациентов находятся на лечении в реанимационном отделении с применением неинвазивных препаратов искусственной вентиляции легких. На амбулаторном лечении с легким течением заболевания новой коронавирусной инфекцией находятся 14 пациентов. За период пандемии нами обеспечено 1642 амбулаторных пациентов льготными лекарственными препаратами».

Также продолжается работа по вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. В город поступило 5 тысяч 305 доз вакцины, 450 из них переданы в Агидель.

Наталья Валиева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«На сегодняшний день вакцинацию завершили 928 человек. Это 17% от всех вакцин, которые к нам поступили. Первым компонентом вакцины привиты 4257 пациентов. Это 80 % от полученного объема».

На брифинге сообщили, что поступление в Нефтекамск вакцины «ЭпиВакКорона» ожидается в середине марта. А чтобы сделать прививку, не требуется регистрация на платформе Госуслуг.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости