20/02/2021 09:51

Хлеб – всему голова

За помощью обратилась директор пекарни, которая работает в Нефтекамске с 1992 года. Ежедневно там производят до двух тонн хлеба, батонов, всевозможных пирожков и булочек. В целом – 160 наименований. Их доставляют в детские сады и школы Нефтекамска, Агидели, Янаула и Янаульского района. Компания постоянно расширяет линейку хлебобулочных изделий, и, как говорит ее руководитель, стремится быть «в тренде».

Дарья Осинина, директор пекарни:

«Мы нацелены на производство продуктов с низким содержанием калорий, из натуральных «живых» продуктов, без сахара, химических добавок и заменителей молочного жира. Так как в этом году все направлено на здоровое и правильное питание. Это очень модно среди молодежи. Поэтому мы тоже решили в эти ряды попасть.»

Заняв свою нишу в Нефтекамске, компания намерена выйти и на рынок столицы республики. Правда, об открытии производства в Уфе речи не идет. Однако для таких объемов нужно будет расширение производства. Сумма инвестиций приблизительно 9,7 млн. рублей. Необходимы и новые помещения.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Дарья Анатольевна, что нужно? Помещение, говорите? Вот мы с Дамиром Фаязовичем недавно обнаружили его по улице Ленина. 300 кв. метров. С плиткой уже. Дамир, подойдет помещение?»

Дамир Галиуллин, заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по вопросам предпринимательства и ТОСЭР:

«Мы проговорили с Дарьей Анатольевной. Они хотят на базе имеющегося расшириться, это там, где бывший садик. Проанализировали работу по договорам. То есть там можно постепенно площадь увеличивать. Помочь этому предпринимателю. А по поводу площади по улице Ленина, на 1 этаже, отдельно техпаспорта скину, посмотрят. Как раз тоже рядом находится с ними. Им тоже очень удобно будет. Розницу можно сделать там же.»

Помимо этого, предприниматели хотят получить статус резидента ТОСЭР со всеми полагающимися льготами. И все на это шансы есть, отметили в городской администрации. Так что в дальнейшем пекарне окажут необходимую поддержку.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости