20/02/2021 10:05

Диктант на родном языке

Это одна из площадок по написанию диктанта, которые организованны в историко-краеведческом музее. Помимо русского, здесь можно было проверить свое знание удмуртского и башкирского языка. И сделать это вне зависимости от возраста.

Азат Утекаев, председатель исполкома Курултая башкир г. Нефтекамск:

«Мы участием в диктанте, проявляем свое национальное чувство. Мы этим выражаем, что мы являемся тем или иным этносом, живущим в нашей республике. Текст из романа Яныбая Хамматова. Текст очень сложный. Но мы стараемся».

В музее диктант собрал на трех площадках 37 человек. Похожие аудитории для нефтекамцев были организованы и в Централизованной библиотечной системе.

Альфия Галимова, студентка Нефтекамского педагогического колледжа:

«Нам учителя сказали, что будет диктант татарского языка и мне захотелось поучаствовать. Просто у нас государственный – башкирский язык. И мне захотелось написать диктант по татарскому. Соскучилась».

Не смогли пройти мимо библиотеки в этот день 13 человек. Акция, основная цель которой повышение языковой культуры в республике, продолжалась три часа.

Индира Нуртдинова, специалист по связям с общественностью Централизованной библиотечной системы ГО г. Нефтекамск:

«Для удобства горожан в библиоцентре были организованы две площадки: на марийском и татарском языках. Каждый желающий мог написать диктант на своем языке».

В финале всем участникам были выданы именные сертификаты Международного диктанта. Проверить свои знания в области родного языка можно было и в онлайн-режиме на сайте башмир.ру. Итоги диктанта будут опубликованы на сайтах Минобразования и науки РБ и Всемирного курултая башкир.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости