18/02/2021 12:43

На скамью подсудимых за взятку

Сотрудники Ростехнадзора явно не ожидали, что окажутся на скамье подсудимых. В ходе очередной проверки объекта они решили подзаработать за счет выявленных нарушений.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

«Как установлено следствием подсудимые в ходе проверки объекта капитального строительства нефтяного месторождения в Янаульском районе, выявив многочисленные нарушения при выполнении строительно-монтажных работ и оформлении технической документации, предложили представителю нефтедобывающего предприятия за взятку в размере 150 тысяч рублей оказать содействие в составлении положительного заключения об отсутствии нарушений норм на объекте».

Но сотрудник предприятия поступил иначе и обратился в ФСБ. Взяточников задержали с поличным в момент передачи денег. В итоге было заведено уголовное дело. Не в меру предприимчивых работников Ростехнадзора судили по статьям о взятке и превышении должностных полномочий Приговор огласили в нефтекамском городском суде.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

«Суд назначил заместителю начальника отдела наказание в виде условного лишения свободы сроком 8 лет, с испытательным сроком на 4 года и штраф в размере 2 млн 250 тысяч рублей. Его сообщнику – 4 года условного лишения свободы с испытательным сроком на два года. Обоим подсудимым запрещено осуществлять организационно-распорядительные функции, в организации, занимающейся техническим надзором в течение 7 и 4 лет соответственно».

Был и третий соучастник. Тоже сотрудник Ростехнадзора. Уголовное дело по его эпизоду выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения. Он приговорен к 5,5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года и штрафом в 767 тысяч рублей.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости