15/01/2021 14:04

Дорогое тепло

Пенсионерка Валентина Сергеевна исправно оплачивает счета. Но, получив очередную платежку за декабрь, она задумалась: не пропустила ли что-то? Дело в том, что в квитанции за отопление сумма оказалась больше пяти тысяч рублей.

Валентина Большакова, жительница дома 31 «А» ул. Ленина:

«В ноябре пришла такая оплата, а в декабре – больше на 51,5%. Отопление. Почему такие тарифы большие в Башкирии? 5472 руб 81 коп. Это только тепло. Но «жарят» батареи сильно. Ничего не скажешь. Дотронуться нельзя».

Такая же история и у некоторых соседей. Суммы в квитанциях за отопление в декабре существенно превышают ноябрьские счета. Пришедшие на встречу с жильцами представители управляющей компании объяснили, что дело в расчетном периоде: он ведется с 23 октября по 22 ноября. Таким образом, захватывает несколько теплых октябрьских дней. А погода является определяющим фактором при подаче тепла в дома.

Лейля Шакирова, начальник абонентского отдела ООО «Управление ЖилХозяйства г. Нефтекамск РБ»:

«В зависимости от температуры наружного воздуха. Подача идет от котельной в ЦТП. В ЦТП уже на группу домов. Это все согласно температурного графика. Это целый технический персонал работает над этим».

Так-что, возможно, платежки за декабрь могу отказаться еще не самыми высокими. Все зависит морозов. А с какой температурой теплоноситель дошел до потребителя – фиксируют общедомовые приборы учета. Управляющая компания следит за показаниями, корректной работой и передает показания теплосчетчиков в «БашРТС».

Лейля Шакирова, начальник абонентского отдела ООО «Управление ЖилХозяйства г. Нефтекамск РБ»:

«В большинстве своем показания общедомовых приборов учета на сегодняшний день снимаются дистанционно. Закон это позволяет и технически это у нас реализовано. Если приборы «не выходят» на связь, то съем показаний производится техническим персоналом в ручном режиме. Правильность работы приборов учета подтверждается свидетельствами о поверке и, в начале отопительного сезона, комиссионно приборы учета проверяются. Мы определить некорректную работу прибора учета сами не уполномочены. Если есть какие-то сомнения, телефонограммой созывается комиссия, в составе которой «БашРТС», УК и обслуживающая организация. Если есть сомнения, то прибор демонтируется и отправляется на внеочередную поверку. Это сопровождается актами и приглашаются старшие по домам, представители от дома».

Но у некоторых суммы в платежках всегда неизменны. В «БашРТС» пояснили, что есть дома, не оборудованные приборами учета. Они платят за тепло по нормативам, и тут сумма совершенно не зависит от погоды.

Ольга Семыкина, начальник Нефтекамского Центра сбыта филиала «Теплосбыт» ООО «БашРТС»:

«При схеме отплаты по факту сумма формируется либо по показаниям общедомовых приборов учета тепловой энергии, либо по нормативам, утвержденным Госкомитетам РБ по тарифам. Да. Сумма зимой выше, но это компенсируется отсутствием начислений в летний период и необходимостью ежегодной корректировки. Летом, в межотопительный период, начисление за отопление во многих муниципальных образованиях РБ отсутствует».

Квитанции от «БашРТС» приходят и летом, но только потому, что в нее же входит счет и за горячую воду.
Если в доме сквозняки – будет потеря тепла, а значит его подадут больше. Иначе жильцы замерзнут. В пятиэтажках счет будет чуть ниже, чем, например, в девятиэтажке. Факторов множество. И с каждым случаем нужно разбираться отдельно. К этому подключилась администрация города.

Адиль Набиуллин, начальник информационно-аналитического отдела администрации ГО г. Нефтекамск:

«За последние месяцы в администрацию г. Нефтекамск поступило очень много обращений от жителей, связанных с начислением за отопление в зимний период. Как по системе инцидент-менеджмент, так и личными сообщениями. По каждому обращению мы индивидуально отрабатываем совместно с жителями. В этой работе принимают участие и УК и ресурсоснабжающие организации. В каждом конкретном случае есть ряд нюансов. Это начисления, связанные по конкретному дому: многоквартирный дом, многоэтажный дом, год постройки. То есть ряд факторов, которые влияют на ту или иную сумму, которая приходит».

История с высокими платежами повторилась. В прошлом году дома выборочно проверяла комиссия, присланная из Уфы. Но теперь каждый житель, если он считает, что счета завышены необоснованно, может обратиться с претензией и добиться проверки. Администрация, ресурсоснабжающая организация и управляющие компании продолжат разбираться с начислениями. Но свои вопросы также можно задать по телефону «горячей линии» «БашРТС»: 8-800-511-30-15.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости