14/01/2021 13:44

Разгромил остановку

На часах два часа ночи. Молодой человек заходит в остановочный комплекс и практически сразу начинает громить кондиционер, в итоге сорвав его со стены. Затем, видимо утомившись, парень решил перевести дух и удобно устроился на скамейке. Спустя несколько минут он взялся за светильник. Попытался сбить его ногой, потом взял решетку, и завершил начатое.

Адиль Набиуллин, начальник информационно-аналитического отдела администрации ГО г. Нефтекамск:

«Сегодня ночью произошла такая ситуация на остановочном комплексе. Мы зафиксировали причинение ущерба. Оцениваем данный ущерб предварительно в 50 тысяч рублей. Личность человека установлена. В течение дня восстановим остановочный комплекс, и он продолжит работу в прежнем режиме».

Скорее всего, о камерах видеонаблюдения, установленных компанией «Уфанет», молодой человек не догадывался и даже не пытался скрыть лицо. Благодаря оперативным действиям преступник был задержан полицией в ту же ночь.

Сюмбель Валеева, старший инспектор группы по связям со СМИ Отдела МВД России по г. Нефтекамску:

«По данному факту дежурной частью были ориентированы все наружные наряды сотрудников полиции. По полученным приметам сотрудники ППС задержали подозреваемого по горячим следам на ул. Дорожной. Им оказался 21-летний житель Краснокамского района. В связи с тем, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, в отношении него составлен административный материал по статье 20.21 КоАП РФ. По факту порчи имущества в настоящее время сотрудники полиции решают вопрос по принятию мер процессуального воздействия на задержанного».

Кадры безумного и бездумного поступка уже разлетелись в интернете. И 21-летнего жителя Краснокамского района, вероятно, еще долго будут узнавать на улицах. Не стоит думать, что любые действия фиксируются только на новых остановках. Камеры «Уфанета» есть во многих точках города. А «картинка» транслируется в открытом доступе и любой желающий может посмотреть, что происходит на улицах Нефтекамска. И, прежде чем совершить правонарушение, следует подумать: стоит ли зарабатывать такую сомнительную славу, которая может дорого обойтись.

А остановочный комплекс после обеда уже восстановили. Но как долго новые павильоны будут работать ради комфорта жителей, зависит от самих жителей. И если вы стали свидетелем порчи имущества, не поленитесь набрать номер полиции. Чтобы подобные полуночные «герои» обязательно получили по заслугам.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости