13/01/2021 13:24

В Нефтекамске стартовал второй этап вакцинации от коронавируса

Лилия Уварова – медсестра нефтекамской больницы. В период пандемии у нее, как и у остальных коллег, работы только прибавилось. Чтобы обезопасить себя она одна из первых в Нефтекамске поставила прививку от коронавируса. Сразу, как только в город пришла вакцина. Первую часть препарата ввели три недели назад.

Лилия Уварова, старшая медсестра НДО ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«В первый день прививки ощущения температуры не было, просто был немного озноб. А в последующие дни чувствовала себя замечательно. Иду на вторую прививку».

Схожие эффекты вакцины испытала на себе и Наталья Носова – заведующая женской консультацией Нефтекамска. Однако назвала это «минимальной платой» за возможность противостоять страшному заболеванию в будущем.

Наталия Носова, заведующая женской консультацией ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«Вакцине нужно доверять. И, учитывая сложившуюся эпидситуацию, мы должны пройти вакцинацию, чтобы получить общий иммунитет, чтобы предотвратить распространение в дальнейшем инфекции. Я, как врач-акушер-гинеколог и заведующая женской консультацией, прежде всего потому, что беременные женщины тоже болеют коронавирусной инфекцией. Мы уже стали получать отдаленные последствия первой волны, связанные с развитием плода, с течением беременности с осложнениями. Поэтому я только за вакцинацию. Призываю своих сотрудников и всех жителей пройти эту вакцинацию».

Среди первых вакцинированных был и главный врач нефтекамской больницы Мурад Авзалов. Он, как и несколько десятков его коллег, пошел на вакцинацию от COVID-19 без сомнений.

Мурад Авзалов, главный врач ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«На работоспособность, на активную жизнь это никак не повлияло. Сегодня прошел второй этап. Я думаю, что это позволит мне констатировать то, что у меня выработан активный иммунитет, и в ближайшее время вопрос о том, что я могу заболеть COVID-19 у меня будет закрыт».

Напомним, что в конце прошлого года в Нефтекамск поступило 195 доз вакцины. 50 из них достались врачам, все остальное – работникам социальной сферы. Полный курс вакцинации к сегодняшнему дню прошли 52 человека.

Наталия Валиева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«На сегодняшний день не было ни одного случая серьезного осложнения после вакцинации. Все проходит в штатном режиме. Естественно, иммунная система на любую вакцину дает ответную реакцию и организм определенными симптомами показывает это человеку. У кого-то это проявляется легким недомоганием, а у кого-то однократным повышением температуры».

Врачи отмечают, что на данный момент в Нефтекамске вакцинация от коронавируса проходит спокойно. Люди, получившие прививки, не испытывают критических воздействий препарата «Гам-КОВИД-Вак», состояние их здоровья не вызывает волнения. Сейчас в ЦГБ ждут следующую централизованную поставку вакцины от коронавируса.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости