13/01/2021 13:41

В диалоге с молодёжью

«Гайд-парк» — это не официальное мероприятие, а скорее дружеская встреча. Здесь в неформальной обстановке молодежь города может обсудить насущные вопросы и перспективные проекты.

Эльвира Гарипова, студентка НФ БашГУ:

«Я очень люблю подобные мероприятия. Это очень нужно. У нас город молодой, развивающийся, есть куда стремиться, куда расти. И, я думаю, что мнение молодежи играет большую роль. Молодежь – это креативное звено города. Безусловно, хочется быть причастной к положительным, позитивным изменениям города, хоть капелькой своего мнения. И думаю, что не зря пришла на это мероприятие. Я считаю, что диалог пойдет дальше. Потому что, когда собираются общественные деятели, активная молодежь города, то в такие моменты и приходят хорошие идеи, и принимаются конкретные решения, куда можно идти, дальше двигаться».

При этом студенты уверены, что их идеи и точка зрения будут услышаны. Ведь к диалогу с молодежью подключились представители администрации и специалисты разных сфер.

Тарас Сюткин, председатель Комитета по делам молодежи администрации ГО г. Нефтекамск:

«Конечно же, одна из главных задач – дать понять молодежи, что они нам нужны, их мнение важно. Действительно, лидеры и активисты будут замечены и дальше они продолжат работу вместе с ними. Эти площадки приносят пользу как самой молодежи, так и оценочной комиссии, которая берет эти идеи и эти мысли в работу. Круг вопросов на таких площадках не ограничен. «Гайд-парк» создан для того, чтобы молодежь не просто высказывала свое мнение по тем вопросам, которые есть на сегодняшний день. Модератор обязательно перейдет к неформальному обсуждению и любой вопрос, который будет задавать молодежь, мы будем на него отвечать и приходить к общему мнению».

В обсуждениях приняли участие студенты пяти учебных заведений города. С приглашенными экспертами они обсудили предстоящую в этом году перепись населения и перспективы развития города. Подобные площадки открыты для всех и будут работать регулярно. Но из-за пандемии количество участников пока ограничено.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости