13/01/2021 12:18

Краснокамцы получили Премию Главы РБ

Сейчас Лилия Хамидуллинана финишной прямой. Одиннадцатиклассница вплотную готовится к сдаче единых госэкзаменов.На днях школьница узнала, что стала обладательницей Премии Главы Республики Башкортостан, и это стало для нее неожиданностью. Награду ученица новонагаевской школы получила за победу в межрегиональной олимпиаде по башкирскому языку и литературе, которая проходила в январе прошлого года.

Лилия Хамидуллина, ученица 11 класса школы с. Новонагаево:

«Я уже с начальных классов проявляла большой интерес к изучению башкирского языка. В 4-ом классе я становилась призером республиканской заочной олимпиады по башкирскому языку среди учащихся начальных классов. И с 8 класса начала принимать участие в районных олимпиадах по башкирскому языку и литературе, и занимала призовые места. Я смогла выиграть, благодаря своему учителю, родителям и себе. (Корр.: Эта стипендия подразумевает денежное поощрение. Решила куда потратишь?) Еще я не решила, но скорее всего это и будут репетиторы для подготовки к ЕГЭ»

Лилия стала лучшей из четырех сотен участников межрегиональной олимпиады. Наставником выступила учитель башкирского языка и литературы. В школе села НовонагаевоИнзиляЗарипова работает уже 19 лет. За эти годы педагог подготовила немало победителей и призеров различных конкурсов. Ее ученики любят предмет и с большим желанием его изучают.

Инзиля Зарипова, учитель башкирского языка и литературы школы с. Новонагаево:

«Олимпиада состояла из трех этапов: построение диалога, аудирование и тестирование. На всех этапах Лилия набрала высокие баллы. Я очень рада за свою ученицу, ее победа–и моя победа тоже. Отрадно, что у нас в районе и в республике уделяется особое внимание одаренным детям. И хочу выразить огромную благодарность родителям Лилии. Они всячески поддерживают стремление дочери. И выражаю благодарность Главе Республики Башкортостан Радию ФаритовичуХабирову за материальное поощрение»

Нужно отметить, что Премия главы региона присуждается с 2018 года. В 2020 ее обладателями стали 400 школьников и педагогов республики, в их числе и краснокамки.

Ильдус Хафизов, начальник отдела образования администрации МР Краснокамский район:

«Сумма премии составляет по 20 тысяч рублей. Это является своего рода стимулом для остальных ребят для достижения больших результатов. Для того, чтобы они побольше участвовали в соревнованиях и мероприятиях. И, я думаю, это будет большим подспорьем для всех наших обучающихся»

Сейчас Лилия вместе со своим наставником повторяет грамматику и работает с текстами различного стиля. Ведь уже на следующей неделе одиннадцатикласснице предстоит вновь участвовать в олимпиаде по башкирскому языку и литературе.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости