12/01/2021 12:03

Яна Габбасова получила звание

Глава Башкортостана принял победительницу девятого сезона телепроекта «Голос» 11 января. Он пообщался с Яной Габбасовой и ее отцом, а также отметил, что вместе со всей республикой болел за уроженку Нефтекамска во время конкурса.

Радий хабиров, глава Республики Башкортостан:

«Хотел поздравить с победой. Было очень приятно. Все-таки, что наша воспитанница, нефтекамская, родная. Очень болели, честно скажу».

После этого Радий Хабиров вручил Яне Габбасовой медаль и удостоверение заслуженной артистки Башкортостана. Он уточнил, что юный возраст не ограничивает ее в этом праве. А министр культуры республики Амина Шафикова отметила, что Яна стала одной из самых молодых обладателей звания.


Напомним, что Яна Габбасова вышла в финал телепроекта голос и одержала в нем победу 31 декабря. Наставницей нефтекамки была Полина Гагарина.

Также отметим, что юная исполнительница регулярно принимала участие и одерживала победы в конкурсах республиканского и федерального уровня. А педагогом по вокалу Яны долгое время оставался нефтекамский преподаватель Ленар Ахметзянов. В данный момент девушка завершает обучение на музыкальном отделении в Московском Губернском колледже искусств.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости