12/01/2021 11:33

С начала года 7 пожаров

Первый, в наступившем году, пожар был 2 января в полвторого ночи в селе Амзя. На ул. Пятилетки горел жилой дом. В результате дом был уничтожен. Но обошлось без жертв и пострадавших.

3 января случилось еще одно ЧП. Огонь охватил кабину башенного строительного крана. Пожар был хорошо виден из разных уголков города. Возгорание ликвидировали, но кабина получила серьезные повреждения. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Почти в 8 вечера того же дня спасателям поступил еще один тревожный сигнал. Очевидцы сообщили, что из квартиры в доме по ул. Строителей идет дым. Пожарные быстро ликвидировали. Очаг возгорания оказался на коврике в ванной комнате.

Днем 5 января пожарные вновь выехали на место ЧП. Очевидцы вызвали спасателей из-за дыма, который шел из подвала многоквартирного дома по ул. Энергетиков. Причиной стал горевший в бытовом помещении электрический чайник. Жертв и пострадавших нет, а вот чайник сгорел.
8 января в 7 часов утра на пульт дежурного поступил сигнал о том, что в Амзе горит жилой дом. На момент прибытия подразделения из помещения вырывалось открытое пламя. Жертв и пострадавших нет, но дом получил серьезные повреждения.

А 9 января бдительность жильцов многоэтажек на улицах Дзержинского и Парковой, возможно, помогла предотвратить более серьёзные последствия. Увидев задымление в подъездах, люди незамедлительно вызвали спасателей. В одном из случаев причиной дыма стала горевшая секционная дверь и перегородки, в другом – мусор в мусоропроводе. Обошлось без жертв и пострадавших.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости