12/01/2021 12:59

Праздники прошли без ЧП

Самым актуальным вопросом по-прежнему остается заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. По словам главного врача, с начала пандемии зарегистрировано 832 случая. На сегодняшний день выздоровели 688 человек. 141 краснокамец находится на амбулаторном лечении, еще трое лежат в стационаре. В скором времени ожидается массовая вакцинация от COVID-19.

Фагит Бадертдинов, главный врач Краснокамской ЦРБ:

«Пока прививка не поступала в наш район. Определенное количество поступает в республику, и, так скажем, на сегодняшний день всех обеспечить не могут. Но ожидается массовое поступление на следующей неделе. Начнем с медицинских работников, социальных работников, учителей»

Медики и не исключают возможного роста заболеваемости после новогодних праздников. В свою очередь глава района отметил, что сейчас, как никогда необходимо держать руку на пульсе, и на обращения граждан реагировать нужно незамедлительно. О ситуации с пожарами доложил заместитель начальника единой дежурно-диспетчерской службы. За 10 дней нового года произошло 5 пожаров, к счастью погибших и пострадавших не было.

Тимур Гиздатов, заместитель начальника ЕДДС в Краснокамском районе:

«Из 5 пожаров – это один жилой дом, надворные постройки –3, и 1-квартира повреждена огнем в селе Николо-Березовка»

Краткий отчет об оперативной работе представил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка. Так, с 1 по 10 января в дежурную часть отдела полиции поступило 181 сообщение. Среди них избиения людей, хищение электроинструментов, мошенничество через банковскую карту. Произошло 12 ДТП, одно – с пострадавшим.Выявили полицейские и нарушения режима повышенной готовности.

Ильфат Зиялтдинов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Краснокамскому району:

«34 протокола. В ночное время работала, это у нас проблемный вопрос, в Куяново кальянная работала. Оформили, направили в Роспотребнадзор. Тяжких и особо тяжких преступлений не совершалось»

В усиленном режиме работали и предприятия жилищно-коммунального хозяйства. По проблемам водоснабжения поступило 12 заявок. По словам директора предприятия «Камводсервис», причиной послужили засоры в центральной и внутридомовой канализации. Неполадки были и в системе теплоснабжения. Ремонтные бригады выезжали 4 раза.

Айрат Муртазин, директор ООО УК «ТЭК»:

«2-го числа устраняли порыв по улице Монтажников в селе Николо-Березовка. Без тепла находилось одно здание, многоквартирный дом, в течение трех часов. Также выезжали на ремонтные работы котла и сетевого насоса в кариевской школьной котельной и по электроснабжению физкультурно-оздоровительного комплекса»

Плохо ведется работа по очистке снега. Это касается дорог, улиц, дворовых территорий и крыш многоквартирных домов. По словам заместителя главы администрации по строительству и ЖКХ, вина лежит на главах сельских поселений и обслуживающих организациях.

Радик Гильмуллин, заместитель главы администрации МР Краснокамский район по строительству и ЖКХ:

«Обратите внимание, сейчас бураны идут, очень большие навесы, ледышки висят под крышами МКД (2-х, 3-х, 5-ти этажные). Как главы сельсоветов – вы несете ответственность. Затем уже несет управляющая компания. Разбираться будут, будут всех «таскать». Это же даже не в очистке снега, вот снега намело, может крыша провалиться. Имейте ввиду, что очистка крыш от наледи должна производиться в данный период»

В ближайшее время на проверку дворов и многоквартирных домов выйдут представители административной комиссии и уже на месте за нарушения правил благоустройства будут составлены акты и протоколы.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости