12/01/2021 12:42

ППМИ-2021: дополнительная парковка и обустроенные тротуары

Подготовку к участию в ППМИ-2021 жители этого дома начали заблаговременно. Осенью, еще до того, как выпал снег, они определились с тем, что именно хотят изменить на этот раз. Во дворе дома, вроде, уже все благополучно. Есть и пандусы, скамейки, газоны, «умное» освещение, современная детская площадка со всем оборудованием. Но не хватает парковочных мест для жильцов этого большого и дружного дома.

Александр Кузнецов, член правления ТСН «Дорожная-15»:

«На этот раз мы уже участвуем с благоустройством придомовой территории. То есть не самого двора, а придомовой территории с другой стороны дома. Хотим провести обустройство асфальтных дорожек, увеличить количество парковочных мест и, тем самым, разгрузить проблему нехватки парковочных мест в нашем дворе. Так как данная проблема очень актуальна для наших жителей.»

Помимо создания дополнительных парковочных мест, жители дома хотят заняться и обустройством тротуаров. А если быть точным, то установкой бордюров. Они считают, что это поможет сохранить двор и подъезды в чистоте.

Александр Кузнецов, член правления ТСН «Дорожная-15»:

«Где парковочные места, там нет бордюра. То есть машина наезжает, а в дождливую погоду эта грязь потом разносится по двору и, тем самым, портится внешний вид и эстетика двора. Хотим закончить эти моменты и сделать более качественно, чтобы грязи не было. А были чистота и порядок. Не только во дворе, но и в подъездах нашего дома.»

Согласны с родителями и юные жильцы дома. Дети приняли участие в конкурсе рисунков, где наглядно показали, каким они видят свой двор и прилегающую к нему территорию. Своеобразно сделали это и малыши, которым всего 1 и 4 года. Все участники получили сладкие подарки, так как сам конкурс проходил в преддверии Нового года. Тогда же во дворе дома состоялось очередное собрание собственников квартир. На нем единогласно проголосовали за предстоящие преобразования. А именно – участие в ППМИ-2021 с проектом «Обустройство придомовой территории с асфальтированием пешеходных дорожек и увеличением парковочных мест».

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости