11/01/2021 13:36

За неубранный снег начинают наказывать

В рейд представители комиссии выходят после сильных снегопадов. Специалисты отмечают, что главная цель – напомнить предпринимателям и управляющим компаниям об их обязанностях. Важно не только убрать снег с прилегающей территории, но также сбить сосульки и привести в порядок входную группу. Интересно, что предприниматели не всегда знают точные границы территории, которые относятся к их магазинам. Чтобы не ошибиться, надо заглянуть в карту, где отмечены все данные. Ее можно найти на официальном сайте городской администрации в разделе «Год эстетики».

Помимо предпринимателей, убирать территории от снега обязаны и управляющие компании. Во дворах должна очищаться не только проезжая часть, но и пешеходные зоны, а также детские площадки. Неисполнение этих обязанностей грозит солидным штрафом.

Булат Зиннатуллин, заместитель председателя административной комиссии администрации ГО г.Нефтекамск:

«В период новогодних праздников были рейды и были выявлены правонарушения. По ч.1 статьи 6.3 КоАП Республики Башкортостан предпринимателям грозит до 10 тысяч штрафа. Управляющие компании также несут ответственность по административному кодексу. По ч.1 ст. 6.4 управляющим компаниям грозит штраф от 20 тысяч рублей».

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости