11/01/2021 13:53

Яна Габбасова дала первое ТВ-интервью после победы на «Голосе»

Тернистый путь к победе в проекте «Голос» Яна Габбасова начала в августе 2020 года. На кастинге и прослушиваниях настояли родители. Хотя сама Яна сомневалась, что в 17 лет сможет составить конкуренцию взрослым участникам проекта.

Наталья Габбасова, мама Яны Габбасовой:

«Она же вообще была здесь в Нефтекамске. Она здесь в Нефтекамске. Мы ей говорим: «Давай, приезжай. Здесь кастинг». А она сказала: «Да что я там буду? Мне 17 лет. С кем я там буду?». Да, наверное, это папа настоял. Потому что у них два характера одинаковые. Этот упертый и та упертая. Настоял он, скорее всего».

Яна, что называется, запрыгнула в последний вагон уходящего поезда. Ведь «слепые» прослушивания она проходила в заключительный день конкурса, когда команды наставников были практически набраны.

Наталья Габбасова, мама Яны Габбасовой:

«Там у Шнура уже вообще места не было. У Басты одно место было. У Сюткина, точно знаю, 2 места было и у Полины мест не было. То есть, вот так. После нее буквально 8 человек выступили и закрыли «слепые» прослушивания».

На «слепых» прослушиваниях к Яне повернулась Полина Гагарина. Ученице и наставнице удалось моментально найти общий язык, благодаря схожести характеров и не только.

Яна Габбасова, победительница вокального проекта «Голос»:

«Кстати, схожесть еще в том, что в 17 лет она выиграла вокальный проект «Фабрика звезд», у нее началась музыкальная карьера. И она тоже исполняла «Титаник». Я узнала об этом после того, как исполнила песню. Послушала».

А дальше пошли беспрерывные репетиции песен и разработка номеров. Ведущая роль в этом процессе, безусловно, принадлежала Полине Гагариной. Хотя Яне удалось внести и с успехом отстоять несколько своих предложений.

Яна Габбасова, победительница вокального проекта «Голос»:

«Я предлагала свои песни. Как раз, песню на «Нокауты» «Романс» я выбрала сама. Полина сказала, что не слышала эту песню раньше. И мы с помощником Полины – Ромой – сделали такую необычную аранжировку. И, можно сказать, дали вторую жизнь этой песне. Ее снова полюбили, снова начали слушать».

В финале юная исполнительница из Нефтекамска встретилась с тремя взрослыми серьезными конкурентами. Но зрительское голосование и народная любовь сделали свое дело. Яна обошла всех.

Полина Гагарина:

«Эта девочка вам еще покажет. Это настоящий боец. Я такого не видела. Я так горжусь. Ух!»

Результаты конкурса вызвали разную реакцию у зрителей. Большая часть поддержала нефтекамку. Но нашлись и противники. В соцсети Яне стали писать и недовольные наблюдатели. Девушку даже обвинили в покупке победы. На что ее родители: рядовой инженер по обслуживанию энергоавтоматов и торговый менеджер – просто рассмеялись.

Марат Габбасов, папа Яны Габбасовой:

«Там был один комментарий, что опять эти татары со своими нефте-долларами купили «Голос»». А так, смотришь, читаешь, смеешься».

Яна Габбасова, победительница вокального проекта «Голос»:

«Но меня это никак не обижает. Я знаю, что чем дальше ты будешь, чем больше ты добьешься. … Чем большего ты добьешься, тем больше будет таких людей, которые будут тебе желать плохого просто из зависти. Поэтому меня это не огорчает. В любом случае, меня это никак не остановит».

В качестве приза Яна получила домашнюю студию звукозаписи, путешествие по России и миллион рублей. Девушка призналась, что финансовый бонус пока прибережет. А вот домашнюю студию звукозаписи и путешествие по России использует уже в ближайшее время. Ведь девушке нужно пополнить силы и снова заняться творчеством, чтобы вновь радовать своих подписчиков и зрителей. Ведь именно благодаря их усилиям удалось одержать победу в народном голосовании во время конкурса.

Еще больше интересных подробностей об участии Яны в проекте «Голос» и о ее семье мы расскажем в социальных сетях нашего телеканала, а также в программе «Семейный очаг», которая совсем скоро выйдет в эфир.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости